ОТСТАВКА ГУБЕРНАТОРА НАО. КОММЕНТАРИЙ КЛАВДИИ КУЛИЖНИКОВОЙ

190

Отставку губернатора Ненецкого автономного округа считаю еще одним из эпизодов жизни населения НАО. До этого была отставка назначенного губернатора Потапенко, после него назначили Федорова, затем избрали Кошина . Уверена — пришлют нового! Только новый не решит те проблемы НАО, которые теперь стоят перед властью региона. Почему же это происходит? Почему люди, назначенные на эти должности, не справились с поставленной задачей развития округа во благо жителей НАО? Думаю, в этом виновата сама антинародная государственная система развития территорий и страны в целом. При Советской власти все трудящиеся трудились на государство в государственных предприятиях и имели равные права в получении социальных гарантий от государства, а в нынешних реалиях никто из населения России этих прав не имеет. Их просто в 90 годах у народа отобрали, путем обмана и всевозможных манипуляций с сознанием людей.

Вся, общественная собственность страны, созданная поколениями наших дедов и отцов оказалась в частных руках новоявленных капиталистов. Они живут за границей, там их дети, виллы, пароходы, счета в банках там их Родина, а нам предложена участь рабов на уворованных у народа предприятиях. Все доходы от производства материальных ценностей населением страны оседают в карманах богачей. Чем ниже заработная плата наемного рабочего, тем больше идет в карман богачу. Поэтому в стране огромное количество людей живущих за чертой бедности. Человек работающий еле-еле сводит концы с концами. Нищета тотальная в такой богатой стране как Россия! Урезают все, что только можно самым незащищенным слоям населения : пенсионерам, многодетным, женщинам с малолетними детьми. В бюджетных учреждениях округа провели оптимизацию и опять обобрали самых низкооплачиваемых. Пора уже посмотреть и подумать, почему же мы с вами живем год от года все хуже и хуже? Миллиардеров, миллионеров с каждым годом все больше и больше. Губернаторы приходят и уходят, а мы как были нищие, так и остались? За время своего правления развалили всю экономику региона и заметьте, никто ни за что не ответил!!! Думаю все дело в государственной системе устройства страны.
Сегодняшняя Россия стоит на пороге глобальных изменений в жизни народа- поголовного обнищания и полнейшего развала экономики страны . Урезаются расходы на здравоохранение, науку, образование. культуру. О развитии внутренней экономики державы в новом бюджете даже не ведется речь. Возникает вопрос: а куда же идет страна в своем развитии? Почему правительство России не собирается развивать и крепить экономическую мощь государства Российского? Населению страны предлагается быть патриотами, а почему люди, занимающие ключевые посты в правительстве страны ведут непатриотичную политику? У патриотов в первую очередь должна быть защита интересов своей страны, а у нас в бюджете правительства — о развитии промышленности и агропромышленного комплекса, о вложении финансовых средств в развитие экономики России — просто нет. В правительстве страны находятся капиталисты, лоббирующие свои финансовые интересы за счет ограбления страны. А если это происходит, то чьи интересы обслуживаются существующей властью в стране? На пороге выборы президента , вероятнее всего будет предложена кандидатура Путина В.В.

Неужели народ России не устал от этого беспредела? Почему не можем понять, что эта власть не народная, а буржуазная и в первую очередь защищает интересы имущего класса. В Государственную думу прошло большинство членов партии «Единой России» на их плечах держится вся эта пирамида власти и что мы теперь видим? Есть ли изменения к лучшему в нашей с вами жизни? Нет. Так как выжить в этих непростых условиях? Ведь нынешняя элита, которая теперь у руля страны пришла к власти путем свержения законной народной власти. Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической революции — пора вернуть в собственность государства все отобранное у населения России- снова восстановить справедливость в стране, восстановить обновленный Советский союз где каждый сможет иметь работу, бесплатное здравоохранение, бесплатное образование, социальную защищенность и уверенность в завтрашнем дне. Задумайтесь над этим дорогие земляки!

Председатель

ООД «ВЖС- Надежда России»

Кулижникова К.И.