Встречи в Оксино и Каменке

406

Первый Секретать Ненецкого ОК КПРФ Михаил Райн посетил село Оксино и деревню Каменка. Вот, что он написал на своей странице «Вконтакте» о поездке.

Под занавес уходящего года посетил с рабочей поездкой село Оксино и деревню Каменка.

Для 25 воспитанников Оксинского детского сада передали новогодние подарки от депутатов-коммунистов. Заботливый коллектив учреждения украсил двор ледяными скульптурами, которые несомненно запомнились маленьким селянам и создали отличное предновогоднее настроение.

Встретились с главой администрации Пустозерского сельсовета Макаровой Светланой Михайловной. Обсудили неоднозначный проект федерального закона о реформе органов местного самоуправления. В частности, действующим проектом этого нормативного акта планируется упразднить сельское звено местного самоуправления. Предложил главе сельсовета направить в наш адрес замечания к этому законопроекту для их учёта в пакета поправок от нашего региона для отправки в адрес фракции КПРФ в Государственной Думе.

Посетили ФАПы Оксино и Каменки. В доме культуры села Каменка встретились с жителями деревни. Отчитались об итогах работы окружкома и депутатов коммунистов в уходящем году, поделились планами на будущее. Рассказали и о том, что по инициативе фракции КПРФ в окружном бюджете предусмотрены средства на ремонта здания дома культуры села Каменка.

В ходе встреч от жителей поступил ряд просьб и предложений, все они приняты в работу и о её результатах обязательно проинформирую земляков уже в следующем году.