МИХАЛ РАЙН ПРОВЕЛ ПРИЕМ ГРАЖДАН В ПЕШСКОМ СЕЛЬСОВЕТЕ

113
На часто возникающий вопрос: «Чем там вы, депутаты-коммунисты, занимаетесь?! Ведь ничего не меняется!», можно ответить словами руководителя Ненецкого окружкома КПРФ Михаила Райн: «Мы просто помогаем людям». Действительно, помимо законотворческой  деятельности в Собрании депутатов НАО, фракция КПРФ каждую субботу проводит прием граждан. За короткий период с сентября по декабрь 2018 г. к депутатам-коммунистам обратились 27 человек. Результатом обращений стали многочисленные депутатские запросы, направленные Ольгой Карповой, Татьяной Федоровой и Михаилом Райн в различные госорганы.
Одним из примеров таких встреч стал депутатский прием в Пешском сельсовете в декабре 2018 г., в ходе которого за помощью обратились 7 жителей близлежащих деревень. Одна из жалоб касалась нарушений работодателя в сфере образования. Выяснив суть проблемы, Михаил Райн составил обращение к руководителю госинспекции труда по Архангельской области и Ненецкому округу. В течение ближайшего время точки на «i» в споре между руководителями и сотрудниками учреждения будут разрешены.
Еще одна просьба жителей – помочь разобраться с ремонтом молочно — товарной фермы МКП «Пешский животноводческий комплекс» в д. Верхняя Пеша. Там есть признаки нарушения закона о контрактной системе и закона о защите конкуренции при заключении договора на ремонт. Результатом стал депутатский запрос в прокуратуру округа, который также подписала Ольга Карпова.

Ответ из прокуратуры в итоге подтвердил опасения в том, что ремонт был проведен без оформления предусмотренной законом документации, в том числе не был заключен и сам контракт. Теперь точку в этой истории должна поставить антимонопольная служба, в ведении которой находятся такие дела.
Все запросы и ответы на них находятся под контролем депутатов.