Тревожные сигналы с мест

270

В условиях пандемии коронавируса и режима самоизоляции связь с жителями округа поддерживается через онлайн-приёмную Ненецкого окружкома КПРФ. Что же волнует граждан?

Сегодня северяне обеспокоены нехваткой лекарств в аптеках, находящихся в ведении окружной власти. В связи с этим тревожным фактом наши депутаты в ежедневном режиме отслеживают ситуацию, обращаются в органы власти.

В частности, депутаты окружного Собрания (фракции КПРФ) Михаил Райн и Ольга Карпова обратились к председателю Собрания депутатов НАО Александру Лутовинову с официальным письмом, в котором выразили озабоченность качеством работы аптек расположенных по всему округу и принадлежащих ООО «Ненецкая фармация», указали перечень лекарств, отсутствующих в аптеках населённых пунктов Коткино, Бугрино, Ома и в рп. Искателей. Особенно тревожит нехватка медицинских масок, антисептических и дезинфицирующих средств.

Также депутаты свою озабоченность сложившейся ситуацией высказали в обращении в адрес руководителя Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергея Свиридова. В нём особо подчёркивается, что власти в нынешний сложный период пытаются выдать желаемое за действительное.

Так в региональных СМИ прошла информация о том, что в аптеках округа есть все необходимые лекарственные препараты. В то же время, жители рп. Искателей обращаются в онлайн-приёмную окружкома КПРФ и указывают на отсутствие, в частности, в аптеке (ул. Нефтяников, д.1 «В») парацетамола, мирамистина, хлоргексидина, витаминных препаратов, средств индивидуальной защиты.

Сейчас не время выяснять, почему так произошло, чиновникам надо как можно быстрее устранить выявленные недостатки и не допускать сбоев с обеспечением жителей округа лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты.

Пресс-служба Ненецкого окружкома КПРФ