«Коммунисты, вперед!»

В год 75-летия Побед не грех вспомнить, что в самое трудное для нашей страны время коммунисты – тогда члены ВКП(б) – при поддержке беспартийных патриотов взяли на себя ответственность защиты и освобождения РОДИНЫ от заклятого врага. В тылу они первыми шли на выполнение возросших трудовых заданий на предприятиях, в колхозах, всюду, куда их направляла РОДИНА.
В Ненецком округе их было совсем немного – меньше 3% от численности всего населения. В 1941-1945 гг. из 948 коммунистов округа на фронт ушло 496 человек. Им на смену пришли другие, не боясь и понимая, что время трудное, что спрос будет с них больше, чем с беспартийных.
А еще многие наши земляки вступили в ряды ВКП(б) на фронте, где каждый день могли погибнуть, и гибли… Для коммунистов военного поколения главным было не сохранение собственной жизни и имущества, а ратный и трудовой вклад в Победу над врагом. Тогда призыв: «Коммунисты, вперед!» был приказом к самопожертвованию, отзывавшимся в сердце патриотов страны.
В мирное время коммунисты Ненецкого округа – выходцы из народа, и их имена перечислять можно долго – трудились в каждой организации, первыми реагировали на нужды трудовых коллективов, зная их изнутри.
Это под руководством КПСС работали все предприятия и открывались новые, появлялись новые отрасли хозяйства. В 1960-1980-е годы жители Ненецкого округа, возглавляемые коммунистами, создали тот экономический базис, который во-многом позволил округу выжить в роковые 90-е годы.
После распада СССР пришло новое время и новое поколение коммунистов округа. Но они по-прежнему вместе с народом отстаивают интересы Ненецкого округа. В мае 2020 г. они первыми встали в ряды его защитников и после пресловутого «меморандума» бездумных властей: три представителя КПРФ в Собрании депутатов имели смелость первыми высказать свое мнение в защиту нашей малой РОДИНЫ! И не на словах, а наделе ведут борьбу за округ. Как и в годы войны, они неравнодушны. И пусть сегодня никто так не формулирует призыв: «Коммунисты, вперед!», но это в крови и в совести настоящих сторонников социальной справедливости (все случайно примыкавшие к КПСС-КПРФ персоны давно стали перебежчиками в другие партии). Поэтому Ненецкое отделение КПРФ не отступит от своих и народных требований, отстаивая наш Ненецкий округ!
Ненецкий окружком КПРФ