ИМЕННО ПОЭТОМУ ВСЁ И ДЕЛАЕТСЯ КАК В «КРАЙНИЙ РАЗ» ИЛИ ПОСЛЕДНИЙ ИЗ «МОГИКАН»…

137

С первого июля текущего года многие пенсионеры Ненецкого автономного округа по воле губернатора Кошина И.В. и депутатов окружного Собрания  НАО лишились ежемесячных доплат к своим пенсиям. Эти доплаты составляли  2 708 и 3 100 рублей. Эту доплату в народе назвали «Бутовской».

Сколько на самом деле «сэкономили» народные избранники – губернатор и депутаты  в СМИ не сообщалось. Много чего еще «сэкономили» за три года эти избранники…

И процесс продолжается… Например, санитарок «преобразовывают» в уборщиков помещений! Младший медицинский работник, выполняющий вспомогательные функции в медицине оказался не нужен в наших медучреждениях.

Эта профессия известна в России давно. Еще со времен Крымской войны в середине XIX века. Далее. Первая мировая война, Великая отечественная война, локальные конфликты, в которых в разное время принимали участие СССР и Россия.

Как теперь будут относиться эти «уборщики помещений» к пациентам? Как к мебели в офисных помещениях или станкам в производственных цехах? Можно конечно «кивать» на Минздрав… Мол это «директива» сверху! А для этого и есть региональная власть. И не по рейтингам ее надо оценивать, а по реальному вкладу в заботу о своих избирателях.

Наши избранники слепо следуют директивам сверху. Именно народные избранники, т.к. избирались они народом округа. До этого последние всенародные выборы губернатора НАО были в далеком 2005 году.

Следующие выборы губернатора в 2019 году пройдут по другой «схеме». И уважаемый Игорь Викторович все это хорошо понимает, что избирался народом в последний раз … Законопроект «новой схемы» на федеральном уровне был уже практически готов к его выборам в сентябре 2014 года. Оставались чисто формальности. Он что называется, успел сесть в последний «вагон» этого «поезда»…Его коллеги по «цеху»,  губернаторы в ЯНАО и ХМАО уже избраны по новому законодательству. На Чукотский автономный округ это законодательство не распространяется. Отсюда следует, что губернатор НАО в настоящее время как последний из «могикан» в автономных округах России.

Новая «схема» выборов губернатора НАО выглядит следующим образом: Собрание депутатов НАО – губернатор Архангельской области – президент России – Собрание депутатов НАО. Волеизъявление избирателей округа будет опосредованным.

Очевидно, именно поэтому всё и делается как в «крайний раз»…

 

С уважением,
А.В.Гончаров

Член КПРФ
Ветеран труда
Ветеран партии

P.S. Нужна ли поддержка избирателей округа Кошину И.В. на выборах в 2019 году?