Поздравление юбиляру

489

В канун Нового года, 31 декабря 2020 г., отмечает замечательный юбилей ветеран партии Ульяна Апполоновна Истомина. Ей исполняется 90 лет, которые Ульяна Апполоновна прожила ярко, красиво!

В своих воспоминаниях она называет несколько значимых событий своей жизни, повлиявших на её мировоззрение и восприятие действительности. Это первое публичное выступление перед жителями деревни Андег 7 ноября 1941 года, когда от имени пионеров начальной школы она клеймила позором фашистов. Это работа письмоносца, когда она впервые столкнулась с горем людей, потерявших родных на фронте. Это работа в рыболовецкой бригаде в 1943 году и на сенокосе в 1944 г., когда она осознала ответственность за результаты общественного труда. Это вступление в ряды Коммунистической партии в 1950 году. Знаковым этапом в формировании деловых качеств Ульяны Апполоновны стала работа в Нарьян-Марском горкоме комсомола после окончания Нарьян-Марского педучилища… Долгий жизненный путь позволяет ей объективно сравнивать разные этапы развития общества и рассказывать о них с исторической точностью.

Имя У.А. Истоминой, пожалуй, знакомо всем старожилам Ненецкого округа. С уважением о ней отзываются педагоги, с восхищением – ученики школы №1 1957-1971 годов выпуска, с интересом слушают её воспоминания в землячестве «Андег», у истоков создания которого она стояла. Много информации из её публикаций черпают краеведы НАО. Активная жизненная позиция, мудрые советы, понимание истории страны и особенностей нашего региона Ульяны Апполоновны востребованы и в наши сложные дни.

Уважаемая Ульяна Апполоновна, примите наши искренние поздравления с 90-летним юбилеем! Желаем Вам крепкого здоровья, оптимизма, бодрости духа! Всегда рады встречаться и беседовать с Вами!

Ненецкий ОК КПРФ