А.Е. Локоть на пресс-конференции рассказал о криминализации избирательной кампании в Новосибирской области

248

В ходе пресс-конференции кандидат на пост мэра Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о криминальных методах ведения предвыборной борьбы, которые применяют конкуренты.

Анатолий Локоть рассказал, что в ночь с субботы на воскресенье на штаб кандидата, расположенный в обкоме КПРФ, было совершено нападение. Неизвестные изрезали агитационный баннер, также здание штаба было обстреляно из пневматического оружия, разбито одно из окон.

Анатолий Локоть отметил, что обстановка вокруг выборов приобретает криминальный характер. В ходе избирательной кампании уже украдено 3 агитационных стенда, 4 флага, испорчено три баннера. Также кандидат от КПРФ столкнулся с проблемой размещения наружной рекламы — уже согласованные и оплаченные поверхности перевешиваются, забираются «под социальную рекламу», а то и вовсе снимаются.

– Я уже не говорю о «чернухе» — это неизбежный «гарнир» ко всякой избирательной кампании, – говорит Анатолий Локоть.

Кроме того, в прошлые выходные было совершено два нападения на помещения КПРФ. На улице Демьяна Бедного, злоумышленников пытавшихся ночью вскрыть дверь в офис Компартии, спугнул сотрудник, который по счастливой случайности находился рядом. Также был совершен налет на здание обкома — был изрезан агитационный баннер Анатолия Локтя и прострелено окно из пневматического оружия.

Анатолия Локоть рассказал и о попытке подкупа сотрудника избирательного штаба, ответственного за пикеты и распространение агитационных материалов. Некий Кирилл Беляев, представившийся сотрудником администрации президента, предложил взятку в размере 1 миллион рублей.

По всем изложенным фактам представители избирательного штаба Анатолия Локтя подали заявления в правоохранительные органы.