Ю.В. АФОНИН: СПОРТСМЕН, ЗАСТАВИВШИЙ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ЭЛИТУ РФ ВСТАТЬ ПОД ГИМН СССР, МОЖЕТ СТАТЬ НАШИМ ПАРТИЙНЫМ ТОВАРИЩЕМ

474
Сообщения СМИ о намерении известного бойца смешанных единоборств Джеффа Монсона вступить в КПРФ комментирует член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Сообщение о том, что Джефф Монсон хочет вступить в КПРФ, не оставило меня равнодушным. Потому что я сразу вспомнил одну телетрансляцию четырехлетней давности: бой Монсона с российским спортсменом Денисом Комкиным в Санкт-Петербурге. В зале – президент Путин, ряд депутатов Госдумы от «Единой России», известные российские бизнесмены и шоумены. Говоря нынешним журналистским языком, весь бомонд. Еще бы – билеты стоят сумасшедших денег. Комкин выходит на ринг под известную англоязычную композицию из «Призрака оперы». На дорожке появляется Монсон (на тот момент – еще гражданин США) и… по залу разносятся величественные звуки гимна СССР. Гимн со словами, знакомыми каждому из нас с детства. Президент России встает. Посмотрев на Путина, вскакивают и стоят буквально по стойке смирно депутаты-единороссы. Поднимается весь зал. Почему-то глядя на эти кадры, я сразу вспомнил свои детские впечатления от великих побед советских спортсменов. Когда под этот гимн так часто вставали спортивные арены на всех континентах. Кстати, Монсон победил в том бою. Хотя Денис Комкин – сильный боец и на 11 лет моложе Джеффа.

Джефф Монсон имеет четкие политические взгляды и даже в связи с этим арестовывался в США полицией. За нанесение на стены антивоенных лозунгов на стены американского Капитолия он был обвинен в вандализме. Кто-то скажет, что плохо писать на стенах? Я скажу, что плохо развязывать кровавые войны. Замечу, что Монсон выходил на ринг и под песню «Вставай, Донбасс». Конечно, едва ли политические взгляды Джеффа Монсона полностью совпадают, например, с моими. Монсон – анархо-коммунист. Но, вопреки стереотипам, в КПРФ допускается плюрализм мнений. Конечно, при условии признания устава и программы партии и соблюдения партийной дисциплины. Поэтому, если Монсон получит российский паспорт (а он обратился с просьбой о российском гражданстве) и подаст заявление о вступлении в нашу партию, его заявление, безусловно, будет рассмотрено. И если он выразит готовность соблюдать уставные требования к члену КПРФ, то я не вижу причин, почему бы Джеффу Монсону не стать нашим партийным товарищем. Лично я буду этому рад. Это достойный человек, и он действительно способен внести отличный вклад в пропаганду наших идей среди молодежи. И, конечно, такая звезда украсит Спортивный клуб КПРФ.

Для досужих журналистов скажу еще одну вещь. Некоторые обращают внимание, что у выходящего на бой Монсона иногда покрашены ногти на ногах. Не спешите объявлять это признаком нетрадиционной сексуальной ориентации. Монсон женат, растит детей. По словам спортсмена, однажды его маленькая дочка, играя, покрасила ему ногти перед боем. И он победил. С тех пор это стало для него счастливой приметой. Вера в приметы может показаться наивной. Но психологические нагрузки перед соревнованиями очень велики. Поэтому, прямо скажем, мало кто из спортсменов обходится без примет.

по материалам kprf.ru