Делюсь своими мыслями

287

23 августа 2013 года Белгородский областной суд вынесет решение по делу так называемого «Белгородского стрелка»…

Делюсь своими мыслями…. К событиям 22.04.2013 года в городе Белгороде…

Это мои, так скажем, наброски по делу, нашумевшему не только в Белгородской области, но и во всей России. В Белгороде это случилось 22.04.2013г. примерно в 14:00.

Теперь суд должен 23 августа 2013 года вынести окончательное решение… Пожизненно просит государственный обвинитель или 25 лет, как об этом просит подсудимый Помазун (его бы надо посадить на кол)… Нет, к сожалению такой санкции, в статьях УК Российской Федерации… А жаль…

А, 22 апреля 2013 года все было почти, как в Бостоне (США)…В связи с этими событиями эти наброски мной были сделаны по принципу: « Зри в корень!». Это известно, было еще со времен Козьмы Пруткова. Ну и пусть он был вымышленный персонаж!

Вся Россия была шокирована этими событиями в Белгороде 22 апреля 2013 года. Казалось бы, как такое могло произойти в такой «благополучной» со всех сторон Белгородской области. В центре её столицы. В 100 метрах от Центрального рынка, напротив крупнейшего в городе торгового центра «Универмаг Белгород»- в 50 метрах. Готовность полиции к подобным ситуациям желает быть лучшей. Что и говорить. Погибли невинные люди, в том числе двое детей в возрасте 14 и 16 лет. Кто ответит? От власти — никто! Как обычно…

Захват школы № 1 первого сентября 2004г. в городе Беслане Северной Осетии, очевидно, нас ни чему не научил. Ни власть, ни правоохранительные органы. А ведь в результате этого теракта погибли более 300 человек, большинство из которых были детьми.

И в Белгороде 22 апреля 2013 года был самый настоящий теракт. Однако сейчас это хотят «списать» на хулиганские побуждения Помазуна.

А ведь это произошло, и власть не смогла защитить своих граждан, в центре города Белгорода и средь бела дня.

Так это был всего лишь один преступник, а если бы еще кто-то сбежал из колонии? Колоний немало в Белгородской области, в том числе одна находится в черте областного центра. Побег из мест заключения в нынешней России нельзя исключать. Недавний пример в Иркутской области (май 2013г.).

У нас в России сейчас внедряют  «электронные браслеты» для заключенных. Может быть, лет через 50!!! и внедрят окончательно эти электронные браслеты, а пока на них «зарабатывают» чиновники Федеральной службы исполнения наказаний. Недавняя закупка этих браслетов обошлась государственному бюджету потерей свыше 1,3 млрд. руб.  Но это мелочи  для » новой» России после дел в Минобороны РФ.

Вопрос о том, зачем этому Помазуну необходимо было пять стволов оружия так никто, и не исследовал в процессе следствия. Суд, очевидно, тоже этого не выяснял. Зачем Помазун   взял пять стволов и носил с собой? Для кого? Вес их в пределах 22 кг, без боеприпасов!

Чтобы «отомстить» охраннику из Универмага Белгород?  Не поддается логике. Так, как  он (Помазун) взял и так несколько единиц оружия из дома у отца, в том числе карабин «Вепрь» с нарезным стволом и 150 патронов к нему. Этого, что было мало  для того, чтобы свести счеты с одним  охранником в Универмаге Белгород? Зачем он пошел в магазин «Охота»? У него же был карабин «Вепрь»  и 150 патронов к нему.

Зачем ему еще нужны были другие «стволы»?  Значит здесь, что-то было другое  или могло быть… Как я понял, то такая версия не обнародовалась.

Почему же так произошло в Белгороде? Ведь это не Кавказ. Мы уже привыкли за 20 лет к сообщениям, что на Кавказе что-то взорвали и т.д. и т.п. Хотя преступность не имеет национальности, а Кавказ, как и Ненецкий АО это всего лишь малые части России!

Так вот. Одна из причин на мой взгляд. Это только одна из причин. Что бывает, когда из котла долго не выпускают пар?

Все это потому, что белгородские СМИ всегда писали (показывали) и пишут (показывают) только то, что надо (не менее 15 лет, с учреждения газеты «Белгородские известия» и открытия местного ТВ).

Им вторили местные общественные организации и их «навершия». Мол, мы лучше всех в России и т.д. и т.п. Да так стараются «лизнуть», чтобы достать аж до гланд…Отсутствие реальной оппозиции, тоже отрицательно сказывается. Общественную палату в Белгородской области возглавил бывший «демократ-1991» и его «сотоварищи».

Одно назначение Уполномоченного по правам человека в Белгородской области, как говорится, не требует комментариев…

Счетной палатой в Белгородской области, руководит не экономист-финансист, а бывший милиционер, уволенный президентом Российской Федерации.  Из чьих рук они «кормятся»?

Вот и «закупорили» за эти годы истинное положение вещей и в экономике, и в политике, и работу правоохранительных органов вывели из-под общественного контроля. «Намалевали» (нарисовали)  себе гражданское общество в отдельно взятом регионе России и ему же сами радуются, как малолетние дети.

Гражданское общество может быть, либо не быть, но  только в государстве, а не в отдельно взятом регионе этого государства!

По российским меркам нам до этого гражданского общества нам еще лет 100! Как всегда, в последние 20 лет, желаемое выдается за действительное. Кое-кто еще в  это и еще по-настоящему верит… Думают, что это самая правильная позиция в государстве.

Кстати точно такое же наблюдается в настоящее время и в Ненецком АО (тоже ждет свой «котел»). Мы (в НАО) тоже самые эффективные в России…

СМИ под «каблуком», общественные структуры «играют» на власть. Назначаются в эти структуры, также по согласованию с этой властью.

«Неуправляемых» — долой или ату их! Это, конечно же,  не влияет на общие события в России и не повлияет, так как в НАО проживают всего лишь 43 000 человек. Мы хоть «покраснеем», хоть «посинеем»… Это самый маленький субъект РФ по численности населения и он в принципе ничего не решает в глобальном масштабе для страны.  Можно только «надувать щеки» местной «элите».

К сведению «интересующихся», что революции происходили всегда в двух городах России, а другие их либо принимали, либо  нет!

Как сказал 19 февраля 2013 года в своем интервью Руслан Имранович Хасбулатов: «У нас ничтожеств делают государственными деятелями» (http://svpressa.ru/online/article/64045/).

          Или как написала журналист О.П.Китова: «Помазун – это не псих, не хулиган и не неудачник. Помазун – это кровавый убийца, взращенный установившейся в России системой кумовства, блата, вседозволенности для тех, кто при деньгах или при власти. И закрывать на это глаза – значит, жди новой беды: http://www.gazetafront.ru/pam4.html)./profile/484349584630/statuses.

В этом, на мой взгляд, и есть основные причины всего  происходящего в России в последние 20 лет! Терпения нам на ближайшие годы…

         С уважением,

         Александр Васильевич Гончаров

         23.08.2013г.