П.С.ДОРОХИН: СЕВЕР НЕ ОСТАЕТСЯ БЕЗ ВНИМАНИЯ КПРФ

Состоялась рабочая поездка заместителя Председателя комитета Государственной Думы по промышленности, секретаря ЦК КПРФ Дорохина П.С. в Ненецкий автономный округ.

Буквально с трапа самолета П.С. Дорохин, совместно с первым секретарем окружкома партии А.И. Саблиным и главой города Нарьян-Мар Т.В. Федоровой, посетил промышленное предприятие  ОАО «Мясопродукты», вырабатывающее уникальную продукцию из мяса северного оленя. После ознакомления с производством, в ходе обмена мнениями, руководителем предприятия В.Б. Коваленко положительно оценено значение федерального закона «О промышленной политике», разработанного и принятого при активном участии депутатов фракции КПРФ Госдумы. Им было поддержано предложение депутата-коммуниста  воспользоваться отрывшимися возможностями федерального Фонда развития промышленности.

Дорохин_в_НАО 045

В тот же день в помещении окружкома КПРФ состоялась пресс-конференция с участием представителей основных средств массовой информации округа. В ходе этой встречи дана информация о цели визита в округ, а также о позиции фракции КПРФ по важнейшим вопросам жизни российского общества.

Дорохин_в_НАО 069

Одной из целей приезда П.С. Дорохина являлось участие в семинаре партийного актива и депутатов-коммунистов всех уровней, работающих в округе.  Секретарь ЦК КПРФ выступил с сообщением и принял участие в обсуждении тематических вопросов, вынесенных на этот семинар.

ДПС-НАО-2 006

Интересным оказалось посещение Богоявленского храма. В ходе беседы с Епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом была поддержана необходимость усиления духовного и нравственного воспитания жителей округа, укрепления позиции России в арктическом регионе.

ДПС-НАО-2 067

Особое внимание в ходе встречи с главой Нарьян-Мара, коммунистом  Федоровой Т.В., которая возглавляет администрацию этого заполярного города более трех лет, было уделено состоянию дел в городском хозяйстве. Отмечена позитивная динамика по многим направлениям. Во время беседы с руководителем департамента региональной политики администрации округа В.Н. Ильиным высказана важность конструктивной работы в интересах всех жителей округа и необходимость поддержки деятельности Т.В. Федоровой на важном участке ее работы в столь непростое время.

ДПС-НАО-2 025

Посещая окружной музей, П.С. Дорохин смог ознакомиться с историей образования и развития Ненецкого автономного округа, а выехав в тундру, увидел ее просторы и уникальную природу.

ДПС-НАО-2 069

В завершение посещения округа, учитывая приближающийся 70-летний юбилей Победы, П.С. Дорохин совместно с первым секретарем окружкома КПРФ А.И. Саблиным посетили на дому активного участника Великой Отечественной войны, Почетного гражданина Нарьян-Мара  Петра Михайловича Спирихина, которому была вручена памятная медаль «70 лет Победы».  Секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин  от имени партии поздравил ветерана с праздником.

ДПС-НАО-2 115