Г. А. Зюганов: «Либералы убивают экономику России и русскую культуру»

330

14 октября в Москве в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на тему: «Предложения КПРФ по выводу страны из кризиса. Там же лидер КПРФ провел презентацию своей новой книги «Пока не поздно…». В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме А.Е. Клычков, секретарь ЦК КПРФ А.А. Ющенко, статс-секретарь Союза писателей России, советник Председателя ЦК КПРФ Л.Г. Баранова-Гонченко.

Алексей Брагин, фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ 

В начале пресс-конференции Г.А. Зюганов поздравил Л.Г. Баранову-Гонченко с днем рождения, вручив ей букет цветов.

Затем лидер КПРФ охарактеризовал политическое и экономическое положение современной России. По его мнению, ситуация в стране напоминает ситуацию 1991 года, когда СССР находился на гране развала. О чем предупреждал Г.А. Зюганов в статье «Архитектор у развалин» и в обращении «Слово к народу». Но тогда к этим предупреждениям, к сожалению, не прислушались.

«Либералы уничтожили три четверти промышленности. Они отдали в частные руки эффективную собственность. Либералы довели страну до такого состояния, когда 110 человек владеют 35% собственности, Такая несправедливость есть только в государствах Карибского бассейна. Такого нет ни в одной африканской стране. Либералы привели к ликвидации коллективных хозяйств, и теперь в деревне сплошная безработица», — отметил лидер КПРФ.

Сегодня износ оборудования в базовых отраслях достигает 70-80%, поэтому необходимо срочное обновление основных фондов. Для этого требуются серьезные капитальные вложения, которых у страны нет. Еще хуже обстоят дела у этой власти с кадровой политикой, считает Г.А. Зюганов.

«Почти полностью разгромлена промышленность, — рассказал лидер КПРФ. — На Северном Кавказе из 100 молодых людей работу имеют в лучшем случае 20-30 человек. В Москву вынужденно едут на заработки граждане со всей Центральной России. Уничтожена базовая промышленность в малых и средних городах. В них проживает почти половина населения Российской Федерации. Ликвидированы коллективные хозяйства на селе, сегодня фермер не в состоянии самостоятельно выжить. А там, где выжил, не в состоянии продать свою продукцию».

«Власть хвалится, что в стране низкая безработица. На самом деле безработица в 2-3 раза выше, — считает Геннадий Андреевич. — Особенно в неблагополучных регионах. Вместо того, чтобы пересмотреть эту финансово-экономическую политику, этот жуткий, страшный, смертельный для страны либеральный курс, они продолжают распродавать последнюю собственность. Ликвидируя для молодого человека последнюю возможность устроиться на работу».

«На одно рабочее место сегодня претендуют 16-17 выпускников. Полтора миллиона российских ученых сегодня вынуждены работать за границей. Нужна мощная финансово-экономическая политика, позволяющая развивать свои базовые отрасли», — сказал Г.А. Зюганов.

«Я бы хотел обратить внимание президента на нынешний бюджет, который убивает последние точки роста. Он приведет к еще большему обострению межнациональных отношений. У меня такое ощущение, что правительство работает само по себе, а президентская администрация сама по себе», — отметил лидер российских коммунистов.

Геннадий Андреевич рассказал о предложениях КПРФ по удвоению доходной части бюджета, которые подробно изложены в его новой книге «Пока не поздно…». Это национализация минерально-сырьевой базы, введение прогрессивного налогообложения и государственной монополии на производство винно-водочной продукции и др.

Г.А. Зюганов прокомментировал последние массовые народные волнения, произошедший на межнациональной почве в городе Москве в районе Западное Бирюлёво. В этой связи лидер российских коммунистов напомнил о массовых народных волнениях на Манежной площади в Москве, возникших на почве межнациональных отношений. «Вы помните, какие безобразия были на Манежной площади. После этого президент собирал заседание Совета безопасности. Я в своем выступлении тогда отметил, что нынешний курс политики неизбежно приведет к обострению межнациональных отношений», — рассказал Г.А. Зюганов.

«Когда на месте нет работы, когда человек не может выжить. И когда не отрегулированные потоки миграции обрушиваются на Московский регион, это неизбежно порождает ситуацию, которую вы вчера видели в Бирюлево. И полицейской дубинкой эту ситуацию не поправить. Эти проблемы не решить с помощью полицейщины», — отметил Г.А. Зюганов.

«Мы внесли законопроект, чтобы отрегулировать миграционный процесс хотя бы в Москве и Московской области и в других крупных городах. Три месяца никто ничего не рассматривал», — рассказал лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов предложил обратиться к опыту миграционной политики в братской Белоруссии. «Там нет этого безобразия. Там предприятие получает необходимый лимит для привлечения иностранной силы. Предприятие пишет заявку, кто им нужен. На какую профессию, под какую зарплату. Под какое жилье. Под какую медицинскую страховку. Предприятие несет ответственность за этого человека, — рассказал Председатель ЦК КПРФ.

«Там учат национальным обычаям, традициям, культуре. Если работодатель нарушит закон, он будет полностью отвечать за то, что он породил проблему. Закончился контракт – работодатель отвечает за то, чтобы человек вернулся в родные места. У нас же все поставлено вверх ногами», — с возмущением отметил Геннадий Андреевич.

«В многонациональной стране без кадрового регулирования, в том числе и национального состава, невозможно решить ни одной проблемы, — считает лидер КПРФ. — Вначале из национальных республик вымели руководителей — представителей русского народа, а теперь удивляются, почему так обостренно молодежь воспринимает свое будущее. Не надо удивляться! В многонациональной стране это должно регулироваться. Это касается языка, обычаев, культуры и многого остального. Ничего похожего в России, в том числе и в Москве, нет».

«Кто в этом заинтересован? Заинтересованы жулики и чиновники, — считает лидер российских коммунистов. — В результате получается криминально-клановая клоака, в которой невозможно толком разобраться. Вначале наведите у себя под носом элементарный порядок!».

«Национальные отношения – это спичка, которую можно поджечь, а потом не остановиться. За национализмом тащится по истории самый жуткий и кровавый след, — подчеркнул Г.А. Зюганов. — Страна, где 180 народов и народностей, 200 с лишним языков и наречий, обязана помнить об этом всегда. Русские, белорусы и украинцы в России составляют 85 из 100. Русский язык не изучают, русская культура в забвении, русская школа уничтожена, советская школа отдана на поругание, наука отдана бездарным людям, которые не в состоянии ничего решить».

Д.Г. Новиков, Л.Г. Баранова-Гонченко, А.Е. Клычков дали высокую оценку новой работе Г.А. Зюганова. «Это книга опережающего смысла, предвидения по всем параметрам», — в короткой фразе дала емкую характеристику Лариса Георгиевна.