ГРИМАСЫ ОПТИМИЗАЦИИ

320
В Ненецкое региональное отделение Всероссийского женского союза  «Надежда России» обращается немало работников системы здравоохранения с просьбой выяснить, что происходит в системе здравоохранения?  В лечебных учреждениях, например, окружной больницы, уже вручаются уведомления о предстоящих изменениях в смене должностей.  Людям, которые отказываются подписывать уведомления и писать заявления,  грозят увольнениями.

 Под предлогом оптимизации расходов  бюджетных средств, отыгрываются на наиболее слабо защищенных слоях населения. Больше всего страдают  работники низовых звеньев медицины, мало оплачиваемые категории сотрудников здравоохранения, на которых держится большая и очень важная задача здравоохранения — заботливый уход,  внимательное отношение,  чуткость  в   обслуживании поступающих на лечение жителей округа.  Успех в лечении пациентов достигается тогда, когда медсестры, санитарки лечебного учреждения  становятся надежной опорой лечащего врача. Под предлогом оптимизации, например, предлагается упразднить должность санитарки и ввести  вместо этого должность уборщика служебных помещений. Но у этих должностей совершенно разные должностные обязанности.

Согласно Приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 541 от 23.07.2010 года существует  Единый квалификационный справочник должностей,   утвержденный министром здравоохранения Т.А. Голиковой.  В нем четко прописаны все функциональные обязанности каждого работника здравоохранения.  В таком случае непонятно, чего добиваются руководители здравоохранения округа,  которые не подчиняются приказам  Министерства здравоохранения РФ и продолжают проводить политику разрушения лечебной медицины.

В кратчайшие сроки  нынешние власти задумали изменить отработанную в течение многих лет специализированную  систему питания для больных людей. Понятно, что у больных детей и взрослых, рожениц и больных терапевтического отделения, людей, перенесших операции и, тем более, инфекционных больных совершенно разные требования по организации питания.  Внедрением новой системы организации питания предполагается создать единый пищеблок для всех учреждений здравоохранения, а уже  из него возить готовое питание по учреждениям: хирургического, терапевтического и инфекционного отделений окружной больницы, тубдиспансера, дома престарелых и т.д.

При внедрении такой системы обострятся многие, в том числе и социальные проблемы. Во-первых, подпадает под сокращение большое количество людей, которым будет сложно трудоустроиться в округе.  Во-вторых, возможно ли в этом случае соблюсти все санитарные требования, ведь необходимую посуду будут  доставлять из всех больниц в один пищеблок.   Но это,  похоже,  мало интересует власть.

Видно по всему, что при проведении оптимизации расходов не идет речи о сокращении затрат на содержание чиновников, которых в округе значительно больше необходимого, а отыгрываются на слабо защищенных людях. Да и зарплаты у многих чиновников несопоставимы с тем, что получают за свой труд работники обслуживающего персонала системы здравоохранения. Поэтому одни могут себе позволить лечение в лучших клиниках, где никто не упраздняет должности младшего медицинского персонала, да и  питание они будут получать  самое лучшее, а другие – будут бороться за выживание. Но, надо понимать, что те и другие обеспечиваются из одного бюджетного кошелька.

Где же справедливость?

Председатель НРО ВЖС «НАДЕЖДА РОССИИ» К.И. Кулижникова