ГЛАВНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ВЫБОРОВ

400

Казалось ещё вчера товарищи по партии, доверили мне честь представлять коммунистов на выборах в областное собрание. Что же из этого получилось?

Результат неплохой: второе место по городу (шестсот пятьдесят девять голосов) и четвёртое по округу (тысяча триста). Учитывая, что человек я в округе не очень известный, что дрессированных теле, радио компаний у меня нет, фамилия у меня не местная, наконец, весь бюджет моей избирательной компании составил сто тысяч сто рублей.
Спасибо всем, кто помогал мне доносить свои взгляды до избирателей, особенно Ледкову Ивану Егоровичу, Смирнову Александру Александровичу, Рочевой Нине Николаевне, Левашовой Наталье Васильевне и многим другим партийным и беспартийным активистам. Ещё больше благодарю поверивших в меня избирателей, поверивших настолько, что пришли на избирательные участки. Судя по низкой явке (тридцать процентов) это выдающийся поступок, спасибо вам.

Естественно были нарушения, но можно сказать в пределах нормы. То есть работники штаба косолапой были замечены за срывом плакатов, кандидат от этойже партии в открытую летал по деревням за окружной счёт, а в самих деревнях медвежья агитация висела буквально на дверях подъездов (сам видел в Тельвиске) и т. д. и т. п. Но откровенной чернухи, вроде поддельной «Неправильной газеты» в мэрские выборы 2012 г. не было.
Хотя некое стремление подпортить можно было заметить, например, на дебатах раза два приходилось слышать что в 1992 г. коммунисты за что-то там не проголосовали, или наоборот… В общем, из-за этого округ и начал терять полномочия. Не знаю, каких коммунистов имели в виду, ведь такой партии в тот период не было.В 1991 г.указом Ельцина была запрещена деятельность КПСС и только в 1994 г.по решению конституционного суда разрешена КПРФ. Так что, какие коммунисты могли голосовать в 1992 г. не понятно.
Но всё это не главное. В ходе выборов мне, как и остальным кандидатам была предоставлена возможность печататься в газете «Няръянавындер».Другие использовали это для самопиара, а я написал о проблемах, творящихся на важнейшем для округа предприятии ОАО «Нарьян-Марстрой» (№93 24 августа 2013 г. «Медвежья услуга, или пара ласковых об эффективном руководстве», в интернете: http://zapiskikomsomoltsa.blogspot.ru/2013/08/blog-post_21.html).
Казалосьбы, что может сделать одна статья? Оказывается, может, заглянув на сайт окружной прокуратурыможно узнать следующее: во первых генеральный директор ОАО «Нарьян-Марстрой» Алексей Тимофеев привлечён к административной ответственности за нарушения трудовых прав работников. Теперь ему предстоит выплатить два административных штрафа за нарушение трудового законодательства (ч. 1 ст. 5.27) и несоблюдении порядка предоставления статистической информации (ст. 13.19 КоАП РФ).
Во вторых, для защиты трудовых прав работников ОАО «Нарьян-Марстрой» прокуратура округа направила в Нарьян-Марский городской суд 90 исковых заявлений об установлении работникам предприятия коэффициента к заработной плате в размере 60%, из которых 66 заявлений в настоящее время рассмотрено, все они удовлетворены.
Не согласившись с позицией суда, ОАО «Нарьян-Марстрой» направило в Суд Ненецкого автономного округа ряд апелляционных жалоб, 8 из которых рассмотрены 10 сентября 2013 года. Доводы жалоб судом отклонены, решения оставлены в силе.
Ясно, что проблемы на предприятии остаются, но я горжусь тем, что помог людям в трудной ситуации.

 

Н. Л. Миловский