И.И. Мельников: В отчете правительства условий для прорывов не было видно

В КПРФ не нашли в отчете премьер-министра Дмитрия Медведева в Госдуме прорывов и выразили готовность продолжать требовать отставки правительства.

«В нынешних условиях нельзя думать о «шажках», держа курс в неверном направлении. Прорывы, укрепляющие суверенитет, возможны только на антиолигархическом пути. В этом отчете условий для прорывов не было видно», — сказал во вторник журналистам первый зампредседателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

«Что касается недоверия, требований отставки, то мы этот вопрос не снимали, он в политическом портфеле фракции. Мы и 1 мая пойдем на демонстрацию под таким лозунгом», — добавил он.

22 апреля с отчетом правительства о работе в 2013 году перед депутатами выступил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Нужно отдать должное, что господин Медведев достаточно серьезно подошел к процедуре отчета. Однако сам отчет оказался в большей степени политически подбадривающим, а не скрупулезно экономическим», — подчеркнул И.И. Мельников.