Хотели — кока, а съели — Кука!*

236

Или почему депутат Райн М.В., избранный председателем комиссии по бюджету, финансам,
муниципальной собственности, перспективному развитию и социальным вопросам Искательского поселкового Совета оказался простым членом этой комиссии…

20 сентября 2013 года состоялась первая сессия девятого созыва Искательского поселкового Совета МО

 «Городское поселение «Рабочий поселок Искателей». Первая сессия в основном была посвящена организационным вопросам. Были подтверждены полномочия 11 (одиннадцати) депутатов Искательского поселкового Совета, избраны председатель и заместитель Искательского поселкового Совета.
В соответствии с Уставом МО «Городское поселение «Рабочий поселок Искателей» и Регламентом Искательского поселкового Совета было принято решение образовать две депутатские комиссии:
1. Комиссия по нормотворчеству, регламенту и организации депутатской деятельности.
2. Комиссия по бюджету, финансам, муниципальной собственности, перспективному развитию и социальным вопросам.
При формировании комиссии по бюджету, финансам, муниципальной собственности, перспективному развитию и социальным вопросам мной было внесено предложение по председателю этой комиссии. Это была кандидатура депутата Райна М.В. Других предложений, не поступало. Кандидатура депутата Райна М.В. была проголосована депутатами «единогласно», присутствовавшими на сессии (10 голосов).
Однако на официальном сайте МО «Городское поселение «Рабочий поселок Искателей» было опубликовано совсем иное.

Мной лично все записывалось, что происходило при голосовании по всем вопросам повестки дня этой сессии. Неужели «кто-то» это так «решил» после завершения сессии? Не хотелось бы так думать…
Ко всему прочему на сайте была пропущена и депутат Почепинец О.А., забыли вписать и Казаченко Г.А. (в первой комиссии и второй, соответственно).
По моему мнению, такое вольное отношение к таким важным вопросам не может служить хорошим примером в работе Совета с первой сессии.
Скан-копия с сайта МО «Городское поселение «Рабочий поселок Искателей» по состоянию на 27.09.2013г.

С просьбой пояснить причину и внести изменения на сайте МО «Городское поселение «Рабочий поселок Искателей», мной 27.09.2013г. было вручено официальное обращение к председателю Искательского поселкового Совета Казаченко Г.А.(см. ниже).
Все можно понять и пропуск фамилий двух депутатов в списке, но «переименование и (или) замену фамилии» депутата, избранного председателем комиссия по бюджету, финансам, муниципальной собственности, перспективному развитию и социальным вопросам на другого депутата, чья кандидатура даже не вносилась на голосование… Это уж очень непонятно…
Депутат Райн М.В. подготовил по данному факту обращение в прокуратуру Ненецкого автономного округа. Прокурорская проверка не будет лишней, если такое имеет место быть с первой сессии. Тогда надо все записывать на видео или аудио и сверять, что потом будет фактически написано в каждом решении после сессий… Это уж слишком…

                

Депутат Искательского поселкового

Совета девятого созыва                         Т.А. Вепрева

«30» сентября 2013 года

 

        * из творчества В.С.Высоцкого