Мигранты. Ползучая интервенция?

243

По данным Росстата в 1997-2011 гг. в Россию въехало 4,236 млн. человек, а выехало 1,521 млн. Но по экспертным оценкам, реальный прирост «понаехавших» за последние 12 лет превысил отметку в 12-15 млн. Приблизительно такие же цифры даёт МВД – на одного легального иммигранта приходится, как минимум, 2-3 нелегальных.

В результате иноплеменного и хаотичного нашествия Москва превратилась в самый вшивый город Европы. Нет никакой гарантии, что люди, прибывающие к нам на работу из Средней Азии, не больны сифилисом, СПИДом или открытой формой туберкулёза – в коррумпированной России можно купить любую справку о «здоровье». Неконтролируемый въезд иммигрантов ведет к росту этнической преступности и к нешуточному обострению «дружбы народов».

Дешёвая и бесправная рабочая сила слишком выгодна коррумпированным чиновникам и бизнесменам, чтобы они заботились о благе страны. Как заставить власть думать о гражданах России, а не о своих карманах? В студии программы «Точка зрения» выступают эксперты: общественный деятель, кандидат исторических наук Иван Миронов, кандидат экономических наук Андрей Сорокин, первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин и координатор Антикоррупционного комитета имени И.В. Сталина Александр Ведруссов. Ведущий – Владислав Жуковский.