Мы против губернаторских предложений экономить на стариках и детях!

221

Первый секретарь Архангельского областного отделения КПРФ Александр Новиков прокомментировал предложение Правительство области урезать социальные льготы и пособия ветеранам и детям!

Александр Новиков: «Губернатор Орлов неустанно повторяет, что у нас положение региона неплохое, рост промышленного производства. В то же время, на предстоящую сессию Правительством области вносится ряд предложений, которые направлены на сокращение социальных гарантий для определенных категорий населения. Проще говоря – урезание социальных выплат старикам и детям!

В настоящее время в регионе почти 123000 ветеранов труда Архангельской области, которые пользуются льготами. Правительство предлагает число этих «нахлебников» сократить до 7000. Причем эти 7000 должны получать ветеранские льготы, только при получении определенных знаков отличий.

Стоит отметить, что скоро получить звание ветерана труда Архангельской области будет сложнее, т.к. намечено повышение необходимого стажа на 5 лет. Это особенно опасно для мужиков нашего региона, средняя продолжительность жизни которых не превышает 60 лет! Вот 40 лет отработал и имеешь шансы стать ветераном труда, но попробуй доживи.

В Архангельской области 110 000 ветеранов труда РФ. Их Правительство области тоже не забыло. Для них тоже предусмотрено сокращение льгот.

 

Ну, с ветеранами все понятно. Люди, отработавшие свой физический и производственный потенциал нашему правительству не нужны. Но тогда обратим внимание на подрастающее поколение. На данный момент областной закон позволяет родителям получать пособие для своих детей, которым не хватило мест в детских садах. Всего 2000 рублей, но и их Правительство во главе с Орловым намерено отнять!

А давайте зададимся вопросом – почему в Архангельской области создался дефицит мест в детских дошкольных учреждениях? Например, только по улице Воскресенской города Архангельска таких учреждений закрыто целых 6! В том числе, наиболее крупные. И отданы таким нуждающимся как, например, служба судебных приставов.

Не смог ускользнуть от внимания Орлова и НАО, в который направлялись средства из областного бюджета для поддержания определенных категорий людей. Например, ветеранов ВОВ. Их, кстати, по нашим данным, там осталось всего 18 человек. Но раз губернатор решил экономить, то и им стоит затянуть пояса.

А почему же Орлову приходится экономить на детях, стариках, ветеранах? Ну, во-первых, видимо, потому, что на себе Правительство экономить не привыкло. Надо иномарок новых купить в областной гараж, надо фасад администрации отремонтировать. И, во-вторых, конечно, потому, что с 2008 года долг области вырос с 200 млн. рублей до 30 миллиардов к концу этого года! Увеличение в 150 раз! Эти долги образовались при губернаторе Михальчуке и губернаторе Орлове, при активной поддержке партии власти, естественно.

Напоследок стоит вспомнить, что накануне первой сессии нового созыва областного Собрания Орлов заявил следующее: «от партий, которые прошли от оппозиции, нет ни одной фигуры, ни одной персоналии, которая взяла бы на себя ответственность, согласившись работать на постоянной основе. <> и она (Единая Россия) ВЫНУЖДЕНА будет всю ответственность взять на себя».

Ну а мы, как «безответственная партия» будем голосовать против грабительских законов губернатора и его партии власти! Мы не раз предупреждали, что нынешний курс неизбежно ведет к банкротству региона, что за набранные и растраченные правительством долги будут платить наши старики и дети! Именно так все и оборачивается сразу после выборов.»

 

Источник