Н.А. Останина: Депутаты-единороссы не захотели помочь больным детям

221

Обращение Н.А. Останиной, руководителя аппарата фракции КПРФ в Госдуме, сопредседателя ВЖС «Надежда России» к депутатам-единороссам.

Хорошо помню реакцию думского Комитете по охране здоровья, точнее, его Председателя, которая после обмена мнениями в зале сказала, что больше не будет здороваться со мной. А дело касалось внесения в закон об охране здоровья поправки, касающейся больных орфанными заболеваниями.

Требовалась гарантия федерального бюджета, поскольку практика финансирования из региональных бюджетов этих больных уже показала, что они не справляются с дорогостоящим препаратами и , либо впрямую отказывают больным, либо мухлюют с диагнозами. Ничего не изменилось с тех пор, хотя прошло более 4х лет…

Под занавес летней сессии депутаты вновь обсуждали закон об орф-х больных. Консолидировано фракция Единой России не участвовала в голосовании. Ни «за», ни «против»… А что? Удобно. Тем более, что доказать смерть больного от отсутствия лекарств невозможно. Все списывается на тяжесть заболевания. Как правило, больные орфанными заболеваниями-дети, и, если даже их более миллиона, это никак не сказывается на рейтинге президента , или ошеломительных процентах , как их там прозывают, «фронтовиков»-едросов, при голосовании в органы власти всех уровней. Ведь дети -пока не избиратели, а учитывая тот факт , что отсутствие дорогих препаратов-неминуемая гибель ребенка,-обреченные неучастием в голосовании депутатов , никогда таковыми и не станут, ибо уйдут из жизни, не вступив в эти самые избирательные права…

Спокойного Вам лета, депутаты-едросы!