НЕКОТОРЫЕ РАВНЕЕ

452
Вопреки требованиям законодательства депутат горсовета Сергей Свиридов работает на госслужбе.

«Все животные равны, но некоторые равнее» — такой закон разработали свиньи, захватившие власть на освободившейся от людей ферме в знаменитом произведении Джорджа Орруэла «Скотский хутор». Похоже среди депутатов Нарьян-Марского городского Совета у этих свиней есть свои подражатели. По крайней мере, ведут они себя так, будто закон для них не писан.

На сентябрьской сессии Сергей Анатольевич Свиридов приступил к депутатским обязанностям, с этого момента у него появились не только права, но и ограничения. Среди них есть такое – депутат не может быть госслужащим, таково антикоррупционное требование российского законодательства. Сергей Анатольевич как юрист с опытом должен это знать.

Тем не менее, спокойно продолжает исполнять обязанности зам руководителя департамента, то есть работает госслужащим. Совершенно этого не скрывая: вручает грамоты от администрации, докладывает на правах зама в Собрании депутатов НАО, в газете «Нярьяна вындер» за 22 октября опубликовано его интервью в качестве высокого чиновника. В довершение всего, свежеиспечённый депутат считает, что планерка в окружной администрации это вполне уважительная причина для непосещения сессии горсовета. Воистину, некоторые депутаты возомнили себя равнее своих коллег.

Остаётся один вопрос – куда смотрит прокуратура? Неужели там тоже победили принципы скотского хутора?