На акции «Бессмертный полк» в Вологде Знамя Победы будет под запретом

520

«По решению комиссара «Бессмертного полка» в Вологде Елены Смиренниковой во время прохождения колоны запрещено использовать любую советскую атрибутику, в т. ч. красные знамёна и маленькие копии Знамени Победы, а так же портреты генералов и маршалов Красной Армии. Люди с красными флагами/флажками в колонну допущены не будут!» — сообщает группа акции «Бессмертный полк (Вологодская область)» социальной сети «ВКонтакте»

Подробнее об этом пишет в своем блоге Мочалыгин Александр:

«Во время прохождения гражданской колонны на 9 Мая будет запрещено нести красные флаги, в т. ч. маленькие копии Знамени Победы.»

«Вот так вот, в несколько шагов, прикрываясь фотографиями фронтовиков, Администрация города Вологды, судя по всему, при прямом сговоре с т. н. «либеральной оппозицией» запрещает использование народом Знамени Победы. Нет, они конечно действуют постепенно, маленькими шажками — Знамя Победы на 9 Мая нести можно. Можно будет с ним пройти, например, вокруг своего дома. Или даже вокруг соседского дома. Или по своей квартире. Это пока разрешено. На праздничном шествии — Красное Знамя Победы запрещено.»

«Администрация города Вологды заявляет, что они не причем — мол, все вопросы к организатором. Получается, что при помощи потрясающей акции «Бессмертный полк» вологодские либералы и «единоросы» борются со Знаменем Победы? «

«»Если вы хотите идти со Знаменем Победы — организуйте свою колонну на 9 Мая» — ответила одна из «комиссаров» акции «Бессмертный полк в Вологде» Елена Смиренникова.

Однако, Администрация города Вологды ЗАПРЕТИЛА проведение какого-либо другого шествия на День Победы — в КПРФ пришёл официальный ответ на уведомление!»

«Т. е. Администрация разрешила только 1 колонну, а что в ней разрешено — решают вологодские «либералы». «Либералы» решили, что Знамя Победы запрещено. Т. е., как бы, это не Администрация Вологды запретила Знамя Победы, а организоторы «Бессмертного полка в Вологде». А организаторы «Бессмертного полка в Вологде» тоже, как бы, не причём — ведь это не они запретили гражданам Вологды организовать свои колонны, а Администрация города. По моему, это очень похоже на сговор.

КПРФ намереваются выйти на несанкционированный митинг 9 Мая. Штрафы сейчас большие, но бороться за Знамя Победы необходимо. Я иду с ними!»