ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ НИЧЕМ НЕ ЗАМЕНИШЬ

569
В последнее время в горсовете Нарьян-Мара появилась новая мода. Для привлечения к себе внимания депутаты всё активнее задействуют современные технологии. Блоги со скандальными фотографиями, обличение мэра, эпатаж и популизм в интернете стали неотъемлемой частью имиджа некоторых народных избранников.

Депутат от избирательного округа №2 «Качгортский», член Ненецкого окружного отделения КПРФ Василий Корепанов – не из их числа. «Моя цель – не большая политика, а помощь конкретным людям», – так формулирует свое кредо Василий Ростиславович.

– Люди в большинстве своем не думают о большой политике. У них свои проблемы. Чаще всего – коммунальные. Не успел я в прошлом году избраться, как звонит пожилая женщина с Совхозной улицы – к ней не завозят воду. В соседние дома завозят, а к ней – нет. Начал выяснять причины. Оказалось, что у неё другая управляющая компания, чем у соседей. Проблему решили довольно быстро. Сделал это, конечно, не я, а администрация города, но депутатское удостоверение зачастую помогает «подталкивать» разрешение таких неурядиц.

– Какие главные проблемы в вашем микрорайоне?

– Почти все обращения связаны с состоянием жилищно-коммунального хозяйства. Едва ли не главный бич Качгорта и Сахалина – состояние канализации: то септик у людей течёт, то проблемы с выгребными ямами. Сейчас идет строительство очистных канализационных сооружений, но до полного решения проблемы еще далеко. А люди хотят жить комфортно не где-нибудь и когда-нибудь, а здесь и сейчас. Поэтому я вооружился телефонами руководства ПОК и ТС и других коммунальных служб и каждую такую проблему стараюсь решить в «ручном» режиме. Мой голос по телефону чиновники от ЖКХ уже стали узнавать.

– А избиратели на улицах узнают?

– Бывает и такое (Улыбается). Шел зимой с работы домой – навстречу две женщины. Узнали, разговорились. Смотрите, говорят: с одной стороны дороги тротуар от снега чистится, а с другой – нет. Я позвонил руководителю «Нарьян-Мардорремстроя», попросил обратить внимание на этот участок дороги. Через два дня проблема была решена. Вроде бы, многое из этого – мелочи. Но из мелочей и складывается наша жизнь, комфортность проживания в городе.

– Когда баллотировались, много было наказов от жителей города?

– Очень много. Они касались и подсыпки дамбы, и содержания дорог, и установки пешеходных переходов, и, главное, состояния коммунальной сферы. Выполнил пока только примерно половину этих наказов. Так что работы невпроворот.