ВО ЧТО ПРЕВРАТИЛИ ГАЗЕТУ «НЯРЪЯНА ВЫНДЕР»?

Главным информационным источником для жителей округа с момента его основания была газета «Няръяна вындер» («Красный тундровик»). Ни одно СМИ нашего края не имеет настолько богатой истории, традиций и авторитета.
Именно по этому странно наблюдать во что превращается сейчас любимая всеми газета, Похоже она стала частью партии власти, и именно партия власти диктует информацию, которая должна быть там напечатана.

Так, за октябрь этого года персоналии депутатов – единороссов были указаны в статьях «Няръянки» целых 68 раз и 24 раза их лица появлялись на страницах газеты на фото. Это при том, что выпусков в октябре было всего 13.

Ненецкий округ богат на интересных людей, культурные события, национальный колорит, но вместо этого нам предлагают из номера в номер читать высказывания единороссов, вплетая их в контекст событий, порой очень нелепым образом.

Доходит до смешного. Например, статья «Школьная изба-читальня» в выпуске от 31 октября посвящена Международному дню школьных библиотек, который прошел 26 октября. Вместо того, чтобы рассказать о интересных моментах из жизни школьных библиотек округа, о труде библиотекарей, что конечно было бы интересно читателю, идет примерно следующее: «депутаты — единороссы поздравили библиотекарей», «мнение первого депутата-единоросса», «мнение второго депутата-единоросса», «общее мнение депутатов – единороссов», и все, ни слова о людях трудящихся в этой сфере.

Понимаем, что просить партию власти перестать нагло себя пиарить на страницах «Няръянки», бесполезно (интересно, «Медведь Заполярья» кроме предвыборного периода вообще издается?), поэтому призываем жителей округа внимательнее относится к подаваемой с ее страниц информации: уметь отличить лицемерный пиар и натянутые улыбки от настоящих новостей, которые мы все с вами заслуживаем знать.