ПЕРВАЯ РЕАКЦИЯ… В ПАМЯТЬ О ТРЕБСЕ И ТИТОВЕ…

375
                                                                                                                                     

 

Прошло не более трех часов после опубликования 29.10.2013 года на сайте: кпрф-нао.рф моей статьи под названием: «В Ненецком автономном округе запущены в опытно-промышленную эксплуатацию нефтяные месторождения имени Романа Требса и Анатолия Титова», как мне позвонил мой хороший знакомый из города Нарьян-Мара (я живу в поселке Искателей). Он работает в одной из структур, и я не могу разглашать сведения о нем.

Из сказанного им я понял, что в данном случае у меня не должно быть иллюзий… Как только мной была опубликована информация 10.10.2013г. на сайте кпрф-нао.рф о состоянии «памятного знака»: «Ардалину, Требсу, Титову и другим первопроходцам Ненецкой земли», то было принято кулуарное решение о дальнейшей «судьбе» этого «памятного знака».

Об этой публикации высказывается мой собеседник. Многим она не понравилась… Там вскрыта, правда! Имеется в виду то, как мы «храним» память о выдающихся людях округа! В газетах пишем одно, по ТВ вещаем — другое, а делаем — третье… А на самом деле, что имеем? Покажи такое безобразие на всю Россию… Многое из тайного, могло бы стать явным (Pro НАО)… Президент РФ В.В.Путин очень серьезно относится к памятникам и памяти! Это у него не отнять! Вот и боится местная «элита» выхода информации на федеральный уровень.
Далее мой собеседник говорит. Тут еще эти общенародные выборы Губернатора НАО в 2014 году по Федеральному закону… Не дали в Кремле провести досрочные выборы в сентябре 2013 года в Ненецком АО «по — московскому варианту»…

Если «памятный знак» взять и просто сломать… Что будут думать 33 000 избирателей НАО во второе воскресенье сентября 2014 года? Но… Начать — то начали, а завершить не смогли… Теперь думают, как бы это все сделать «по-тихому». Как бы это все «обставить»… Пусть все снегом заметет мая 2014 года… Все будет выглядеть более пристойно!

А тут еще, если иностранцы это «пронюхают». А у нас в НАО, то вьетнамцы (добыча нефти), то китайцы (СП на мясокомбинате)… Выходцы оттуда (Вьетнам и Китай) всегда информируют своих «патронов» по всем мелочам… Так у них принято… А те могут соответственно «капнуть» и в МИД РФ… Дальше на Старую Площадь… И…???
Французы так вообще здесь (в НАО) давно живут и хорошо, еще, что не с 1812 года (спасибо нашим предкам — Кутузову и его соратникам)… Так повествовал мне мой знакомый…

Дальше. Как сказал мой знакомый: » Поэтому там и начала работать техника и появились люди, но что-то этому помешало… «. Поэтому там и не было, и нет, сегодня ограждения и наименования организации, которая эти работы выполняет. Это все не случайно… Значит, была команда «сверху»… Работали они как бы «инкогнито»… Ты А.В. можешь в этом не сомневаться (сказал мне по телефону мой знакомый). Без команды сверху в современной России ничего не бывает… Так уж приучили нас за последние двадцать лет!
Да… Тут сложно спорить, ответил я своему собеседнику… Вместо Кутузова и Жукова был Сердюков… Долго Россия еще будет смывать этот позор… Комментарии здесь просто излишни…

Скорее всего, этот «памятный знак» в память о 27-ми первопроходцах земли НАО (в том числе, Ардалине, Требсе и Титове) после моей публикации надо было демонтировать… Но??? Однако для приостановки демонтажа могло быть ряд причин (как, сказал мне по телефону мой знакомый).

Первая. Это опасность в преддверии пуска месторождений им. Требса и Титова и опасность общественного резонанса при близком совпадении этих дат… Имеется в виду одновременный снос «памятного знака» и пуск в опытно-промышленную эксплуатацию нефтяных месторождений имени Романа Требса и Анатолия Титова.
Вторая. Чисто человеческий фактор. Нет автокрана для демонтажа «памятного знака». Автокран вышел из строя или заболел крановщик… Потом чиновники забыли и ждут еще одной команды…

 

С уважением,
А.В.Гончаров
30.10.2013г.

P.S.: Я очень внимательно выслушал своего собеседника и сказал, что будет видно. Дальше должны быть какие-то действия (либо будут ломать, либо восстановят). Выясним заинтересованных лиц и их намерения. В конце — концов, мы об этом сообщим в посольства Китая и Вьетнама, чтобы им было известно о делах в Ненецком автономном округе. Дипломаты такого не оставляют без внимания!