Правительство Медведева — локомотив смерти?

601

Чем хуже идут дела в стране, тем оптимистичней оценки главы правительства, напоминающие известный рефрен: «А в остальном, прекрасная маркиза…»

Что же представляет собой правительство Медведева? Насколько оно соответствует тем вызовам и задачам, которые стоят перед Россией? Складывается  ощущение, что мы недалеко ушли от «лихих девяностых» – финансово-экономический блок по-прежнему контролируют идейные «гайдаровцы» и сторонники «рыночного фундаментализма». По-прежнему реализуется политика накопления «нефтегазовой кубышки» и недофинансируются экономика, промышленность,     ЖКХ, образование, здравоохранение, культура, наука.

Либеральный клан, рупором идей и интересов которого стал Дмитрий Медведев, открыто саботирует распоряжения Президента. «Царь хороший, а бояре — плохие?» Как показал 2012 год  и первый квартал 2013-го, чиновники Медведева не в силах обеспечить реализацию предвыборных обещаний Путина. Или эти указы никто и не собирался выполнять – предвыборные «обещалки» прозвучали для «красного словца»?

Произойдёт ли отставка кабинета министров Медведева? И если да, то когда? В студии программы «Точка зрения» судьбу невесёлого правления Медведева обсуждают депутат Госдумы (фракция КПРФ), зампред комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев, финансовый аналитик Владимир Левченко и политолог Павел Святенков. Ведущий – Владислав Жуковский.