Проблемы факела

312

Можно с полной уверенностью сказать, сегодня микрорайон Факел, забыт властями поселка Искателей. Здесь нет нормальной детской площадки, а о тротуарах и дорогах вообще говорить нечего. В некоторых домах нет газа. Зимой плохо убирается снег, а весной, дороги и тротуары Факела превращаются в непроходимую кашу.
В микрорайоне никогда не производится санитарная уборка территории; в местах несанкционированных свалок убирают только сами жители и работники ОАО «Нарьян-Марсейсморазведки». Хотя в бюджете поселка предусмотрены расходы на эти цели. Качество капитального ремонта многоквартирных жилых домов по программе Фонда реформирования ЖКХ, оставляет желать лучшего.

По сути, все это должны решать и исправлять непосредственно органы местного самоуправления. Более двух лет назад, во время встречи группы жителей Факела с властями поселка было сказано много красивых слов, о современной детской площадке в микрорайоне, но, увы, ничего не сделано. Также, было обещано, что будут отремонтированы дороги и тротуары. Конечно, что-то делается, но, если сравнивать с центральной частью поселка Искателей, то за Факел становится обидно.
Депутат Искательского поссовета А. Кривоногов (сын Главы поселка), который закреплен за Факелом (наверное, жители Факела об этом даже и не знают) не разу не отчитался перед избирателями, да и на сессиях поссовета он «гость» нечастый. Может, есть деятельность поважнее проблем доверившихся ему избирателей. Пока есть такие депутаты, ни одна насущная проблема микрорайона в полной мере решена не будет. Скоро опять выборы: будет много обещаний.
Уважаемые жители Факела! Хорошо подумайте перед тем, как сделать выбор. Выбирайте того, кто действительно будет болеть за микрорайон и постарается решать Ваши проблемы.

Секретарь первичной
организации КПРФ
Михаил Райн.