«Родня родню не выдаст». В.Ф. Рашкин сделал запрос в Следственный комитет о наличии родственных связей Дмитрия Медведева с известной фигуранткой скандального уголовного дела Евгенией Васильевой

283

Непотопляемость экс-министра обороны Анатолия Сердюкова уже стала предметом шуток и анекдотов. На днях в прессе появились новые сведения, которые, возможно, во многом объясняют эту самую непотопляемость.

Ряд СМИ указал на родство семьи премьер-министра Дмитрия Медведева с Евгенией Васильевой, обвиняемой по делу «Оборонсервиса». Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы В.Ф. Рашкин обратился в Следственный Комитет России с просьбой проверить данные сведения, а также возможную причастность Дмитрия Медведева к деятельности экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и аффилированных с ним лиц.

Депутатский запрос                       

В СМИ «OPEN TOWN» (http://www.opentown.org/news/39354/?fm=26336 ) размещена публикация «Западный выбор российской власти».

В ней, в частности, указано: «Семья премьер-министра Д.А. Медведева. Медведев женат на … Светлане Линник, которая приходится двоюродной сестрой Е.Васильевой, проходящей по делу «Оборонсервиса». Сама Васильева – дочь одного из преступных авторитетов Петербурга – Васильева. Президент Дмитрий Медведев в январе 2012 года наградил ее орденом Почёта».

С учётом этой публикации, становится понятной «непотопляемость» бывшего министра обороны и бывшего, к сожалению, подследственного Анатолия Сердюкова, а равно и госпожи Васильевой.

В соответствии со ст. ст. 7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», прошу  Вас провести проверку утверждений, изложенных в указанной публикации.

Также прошу Вас провести проверку  в отношении возможной причастности Медведева Д.А. к деятельности экс-министра обороны Сердюкова А.Э. и аффилированных с ним лиц,  и  о принятых Вами мерах процессуального реагирования прошу  сообщить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в сроки, установленные законом.

Помимо изложенного, прошу Вас взять расследование данных резонансных уголовных дел под свой личный контроль.

С уважением,

В.Ф. Рашкин.