НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ. АЛЕКСАНДР САБЛИН ПРОГНОЗИРУЕТ СЕРЬЁЗНУЮ БОРЬБУ ЗА МЕСТО ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ ОТ НАО

684
Первый секретарь Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Собрания депутатов Ненецкого автономного округа Александр Саблин прогнозирует серьёзную борьбу за кресло депутата Госдумы в одномандатном округе №221 и намерен бороться в нём за победу.

Об этом лидер коммунистов НАО заявил на пресс-конференции в Нарьян-Маре.

Своим главным конкурентом он видит представителя «Единой России».

«Потенциал у “Единой России” очень мощный, и они наверняка его полностью используют. Но мы намерены навязать серьёзную борьбу и рассчитываем на победу», – заявил Александр Саблин.

По его словам, прежде чем состоявшийся в субботу съезд КПРФ утвердил список кандидатов в одномандатных округах, в окружкоме обсуждались разные кандидатуры. Среди них – глава Нарьян-Мара Татьяна Фёдорова и секретарь окружкома, депутат горсовета Нарьян-Мара Николай Миловский.

Что касается Татьяны Фёдоровой, то она приняла решение, что не вправе подводить избирателей и оставлять город до истечения своих полномочий, сказал Александр Саблин. «Она работает в непростых условиях, и мы с пониманием отнеслись к такому решению», – отметил первый секретарь окружкома.

Он сообщил также, что прошедший в Москве съезд утвердил не только кандидатов-одномандатников, но и состав 37 региональных групп федерального списка КПРФ.

Ненецкий округ вместе с Республикой Коми, Архангельской и Кировской областями включён в региональную группу №8. В неё вошли 12 человек. Возглавили группу действующий депутат Госдумы, первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев, заместитель председателя центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ Евгений Газеев и первый секретарь Архангельского обкома КПРФ Александр Новиков.

Шестым и седьмым в этом списке идут два представителя НАО – это ведущий экономист казённого учреждения НАО «Ненецкий информационно-аналитический центр» Алексей Канюков и Николай Миловский соответственно.