СОРВАННАЯ СЕССИЯ

13 октября  в 9 часов утра состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления Совета городского округа «Город Нарьян-Мар».

Первый вопрос повестки дня – о согласовании приобретения имущественного комплекса в собственность муниципального образования. Имущественный комплекс – это здание гаража-стоянки по ул. Октябрьская, 36, арендуемого МБУ «Чистый город» у собственника, ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». В этом гараже  находится специализированный транспорт муниципального бюджетного учреждения. Городская администрация обратилась в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по вопросу продажи гаража и получила предварительное согласие. Депутаты, члены постоянной комиссии, поддержали администрацию в этом вопросе.

Комиссия также рассмотрела вопрос о внесении изменений в структуру администрации МО. Предлагается ввести должность заместителя главы администрации города по взаимодействию с государственными органами и общественными организациями. В последнее время были сокращены две должности заместителей главы администрации, две должности заместителей руководителя Управления, две должности начальника отдела Управления финансов. Принятие вышеназванного решения не повлечет увеличения расходов городского бюджета.

Как доложила начальник аппарата городской  администрации Людмила Вокуева, введение этой должности вызвано необходимостью повышения качества работы администрации города с некоммерческими организациями, общественными и религиозными объединениями, в том числе с ТОС (территориальными общественными самоуправлениями) в рамках исполнения Послания Президента РФ, реализации федерального закона от 12 января 1996 года №7-ФЗ (редакция от 13 июля 2015 года) «О некоммерческих организациях», и направлено на совершенствование взаимодействия как с общественными организациями, так и с органами  государственной власти Ненецкого автономного округа.

Члены постоянной депутатской комиссии рассмотрели вопросы о внесении изменений в структуру администрации, а также согласовании назначения Елены Ляпуновой на должность заместителя главы города по взаимодействию с органами государственной власти и общественными организациями. Елену Леонидовну представила руководитель аппарата Людмила Вячеславовна Вокуева.

Вслед за заседанием комиссии состоялось заседание постоянного комитета Совета городского округа, который рассмотрел те же три вопроса и принял решение – вынести рассмотренные вопросы на внеочередную сессию городского парламента.

Сессия должна была состояться в 14 часов, но собравшиеся на нее народные избранники и приглашенные были извещены председателем Совета о том, что нет кворума для принятия решений. Из пятнадцати действующих депутатов на сессию пришли только семь. Четверо не смогли прийти по уважительным причинам, о чем заранее предупредили руководство, еще четверо депутатов – Анна Булатова, Ольга Пахомова, Людмила Ульяновская и Сергей Свиридов – о причине своей неявки не известили. Пришлось перенести сессию на 16 октября, что вызвало недовольство одного из дисциплинированных народных избранников – ведь ему-то придется еще раз отпрашиваться с работы.

— Избранным народом депутатам нужно вовремя являться на сессии, комиссии и решать вопросы жизни города Нарьян-Мара. Уважительной причиной является только болезнь. Я тоже когда-то была депутатом, мы себе такого не позволяли – не прийти на заседание, — высказала свое мнение ветеран города Галина Андреевна Калий, которая хотела поприсутствовать на сессии.

по материалам adm-nmar.ru