В.Ф.Рашкин: Россия не имеет морального права оставить украинских братьев один на один с бандеровской нечистью

208

2 мая бандеровские бандиты заживо сожгли несколько десятков противников киевской хунты в Одессе, а украинские «солдаты» вместе с боевиками из «Правого сектора»  в настоящий момент продолжают карательную операцию в Краматорске и Славянске, хладнокровно убивая мирных жителей.

В этих условиях наша страна больше не может ограничиваться резкими заявлениями и комментариями МИДа и пресс-службы Президента.

Счет жертв неонацистской своры уже идёт на десятки. Если Россия не предпримет безотлагательных решительных действий по защите жителей Юго-Востока от бандеровских карателей, то киевская хунта и её приспешники не остановятся ни перед каким преступлением, чтобы подавить очаги сопротивления неонацисткой диктатуре.

Разве можем мы и далее медлить и допустить, чтобы одесская трагедия повторилась и в других регионах Юго-Востока? Разве мы имеем моральное право по сути безучастно наблюдать за тем, как последователи Бандеры и Шухевича расстреливают и сжигают заживо людей в городах и сёла братской Украины?

Почему мы не можем защитить наших соотечественников на Украине?

Чего мы боимся?

Обвинений в разжигании гражданского противостояния на Украине?

Почитайте западную прессу и комментарии руководителей США и ЕС: по мнению Вашингтона, Брюсселя и Киева именно Москва виновата в обострении ситуации на Юго-Востоке Украины и несоблюдении Женевских соглашений. При этом любые преступления киевской самозваной власти будут безоговорочно поддержаны обезумевшим Западом. Даже если по приказу из Киева каратели начнут расстреливать жителей Донбасса и Харьковщины из атомного оружия.

Ухудшения отношений с Западом?

Заместитель генерального секретаря НАТО и бывший посол США в России Александр Вершбоу уже дал понять, что отныне Североатлантический альянс будет считать Россию в качестве противника и продолжит экспансионистскую агрессивную политику, направленную против нашей страны. Всё говорится открыто, без всякого дипломатического ретуширования. Схожие интонации звучат из уст всех ведущих западных лидеров. Необратимое ухудшение отношений с Западом – уже свершившийся факт, с которым необходимо считаться.

Введения новых санкций?

Лоббисты нефтегазового сектора не позволят руководству США одномоментно обвалить цены на нефть (как это было в далеком 1979 году), но вытеснение России с европейского энергетического рынка уже началось и от этих планов Вашингтон и Брюссель не откажутся при любом развитии событий. Сложившуюся ситуацию уже не изменят никакие уступки со стороны Москвы. России необходимо срочно переориентировать внешнеторговые отношения на дружественные, прежде всего азиатские страны, потому что товарооборот с Европой в любом случае будет неизбежно снижаться.

Иными словами, новая холодная война между Россией и Западом неизбежна. И главным залогом успеха в этой войне будет сила и принципиальность. Россия может победить в навязанном ей глобальном конфликте только раз и навсегда дав понять своим союзникам по всему миру: мы больше не сдаём, не кидаем и не предаём своих друзей, в какой бы точке земного шара они ни находились.

Именно поэтому мы призываем руководство нашей страны незамедлительно:

1) Признать Донецкую и Луганскую народные республики в качестве самостоятельного субъекта международных отношений, оказать максимальное содействие народным властям ДНР и ЛНР. Всесторонне поддержать процесс самоорганизации населения и становление структур самоуправления в других регионах Украины, не желающих подчиняться преступным киевским властям, развязавшим войну против собственного народа;

2) Инициировать во всех ведущих международных структурах расследование преступлений самопровозглашенной киевской власти и её приспешников (начиная от убийств бойцов «Беркута» и сотрудников офиса «Партии регионов» в Киеве и заканчивая массовым предумышленным убийством мирных жителей в Одессе). Приостановить участие России во всех организациях, поддерживающих карательные операции против мирного населения Юго-Востока (прежде всего с МВФ);

3) Свернуть любое взаимодействие с Североатлантическим альянсом, открыто провозгласившим Россию своим противником;

4) Отправить недееспособный прозападный кабинет министров Медведева в отставку и сформировать правительство народного доверия, способное профессионально и достойно ответить на политические и экономические вызовы, стоящие перед нашей страной;

5) Принять все необходимые меры по деофшоризации и дедолларизации отечественной экономики, включая «национализацию» Центрального банка и вывод всех активов и счетов в евро и в долларах из стран НАТО в нейтральные государства.

От полноты и оперативности принятия вышеуказанных мер без преувеличения зависит будущее нашей страны и её место в новом миропорядке. Если выбирая между новой холодной войной и бесчестьем нынешнее руководство России всё-таки выберет второе и попытается уладить отношения с Западом ценой фактической передачи Юго-Востока под контроль бандеровской хунте (а любой другой вариант не устроит ни Вашингтон, ни Брюссель), то даже при таком развитии событий нового витка глобального противостояния по оси Россия-Запад избежать не удастся. При этом выиграть в этой войне стране, потерявшей своё лицо и предавшей своих соотечественников, едва ли удастся.

И руководству нашей страны необходимо раз и навсегда уяснить, что время простых решений и геополитических метаний безвозвратно прошло. На Украине в эти дни решается судьба нашей страны: либо Россия окончательно заканчивает эпоху национального позора им. Горбачёва-Ельцина и пропорционально отвечает на вызов обезумевшего Запада, либо капитулирует под нажимом США и ЕС и полностью лишается исторических перспектив, суверенитета и независимости. Промежуточных, половинчатых вариантов разрешения украинского кризиса наши «стратегические партнёры» нам просто не оставили…