Валерий Рашкин: В сложившихся условиях российская армия имеет все основания применять силу в отношении Украины

197

«Если бы Россия задействовала своих военных специалистов и военную технику, как об этом трубили американские и украинские СМИ, то Киев никогда бы не смог захватить Славянск и Краматорск. К сожалению, Россия чересчур щепетильна в вопросах соблюдения существующих обязательств и правил, которые придумали американские «экспортеры демократии», и которые сами нарушают их везде и всюду», – заявил сегодня, 7 июля, заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

Однако, по мнению Рашкина, Россия имеет все основания для применения силы.

«Если регионы Новороссии формально являются территорией другого государства, то приграничные российские населенные пункты – это территория России. И эта территория в последнее время постоянно подвергается посягательствам украинских военных. Украинские бомбардировщики, летящие бомбить города Донбасса, совершают маневры над нашей территорией. Более того, неоднократно российские территории подвергались обстрелу и попаданию артиллерийских снарядов. В этой ситуации Россия имеет полное право на подавление огневых точек на территории Украины. Для этого российской армии не нужно переходить границу», – сообщил Валерий Рашкин.

Депутат считает, что Россия может без предупреждения задействовать свои существующие артиллерийские комплексы, системы залпового огня и даже авиацию в отношении вооруженных сил Украины.

«В случае попадания на территорию Российской Федерации артиллерийских или любых других снарядов, зафиксированных средствами слежения, Россия может без предварительного предупреждения подавлять все огневые точки ВСУ, находящиеся на территории Украины. В случае нарушения российской границы самолетами и вертолетами Украины, они должны сбиваться средствами ПВО ВС РФ без дополнительных предупреждений», – заявил Рашкин, который ранее сообщал, что фракция КПРФ в Государственной Думе готова поддержать ввод российских миротворческих сил на территорию Украины.