КОММУНИСТЫ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В.И. ЛЕНИНА

22 апреля в Нарьян-Маре на площади Ленина коммунисты и комсомольцы округа, совместно со сторонниками партии, отметили 147-ю годовщину со дня рождения основателя Коммунистической партии и первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина.

Перед собравшимися выступил Первый секретарь Ненецкого окружного комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в окружном Собрании депутатов Александр Саблин, а от молодежи округа — секретарь комитета ЛКСМ Михаил Санников.  Они отметили выдающуюся роль Ленина в мировой истории, в становлении и развитии советского социалистического государства. Без советской власти и социализма невозможно представить возникновение Ненецкого округа, развитие его экономики и культуры, самовыражение ненецкого народа.

На этом фоне особенно кощунственно выглядят провокационные предложения некоторых политиков о перезахоронении Ленина из мавзолея на Красной площади. Участники мероприятия выразили гневный протест против гнусных попыток осквернения памяти вождя мирового пролетариата и направили обращение в адрес Государственной думы с требованием пресечь эту опасную провокацию.

ОБРАЩЕНИЕ

Председателю ЦК КПРФ

Руководителю фракции КПРФ

при Государственной думе РФ

ЗЮГАНОВУ Г.А.

Мы, коммунисты, комсомольцы  и сторонники КПРФ Ненецкого автономного округа возмущены подлой инициативой некоторых политиков от ЛДПР и Единой России организовать перезахоронение В.И.Ленина из мавзолея на Красной площади.

С именем Ленина, с советской властью неразрывно связано создание нашего округа, подъем его экономического и культурного развития, самовыражение ненецкого народа.

Мы расцениваем эту гнусную инициативу, как  попытку в год 100-летнего юбилея Великого Октября в очередной раз  внести раскол в нашем обществе и не сомневаемся, что эта провокация не пройдет.

Как бы ни старались политические пигмеи очернить это великое имя, Ленин был и останется символом нашей страны и всех тех великих свершений, которые были достигнуты после 1917 года.

Участники возложения венков и цветов к памятнику Ленина

Нарьян-Мар, 22 апреля 2017 г.