ВРАЧИ НЕНЕЦКОГО ОКРУГА БЬЮТ ТРЕВОГУ

6490
Тяжелая ситуация в ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница» вынудила медицинских работников Ненецкого автономного округа обратиться с открытым письмом к губернатору Игорю Кошину. Под обращением подписалось более 180 сотрудников этого учреждения, призванного выполнять важнейшие функции по сохранению здоровья жителей всего нашего округа.

Выполняя просьбу коллектива больницы, публикуем полный текст обращения.

 

Губернатору Ненецкого Автономного Округа

Кошину И. В. от коллектива больницы ГБУЗ НАО «Ненецкая Окружная Больница» и профсоюзного Комитета больницы

Открытое письмо-обращение

Уважаемый Игорь Викторович!

Вынуждены обратится к Вам с просьбой о неотложном вмешательстве в происходящие в окружной больнице (единственном многопрофильном лечебном учреждении, оказывающем круглосуточную квалифицированную медицинскую помощь населению города и округа) изменения, инициированные и начатые главным врачом Дедовым А.В. и заместитель главного врача по экономическим вопросам Ивановой Н.А.

Считаем, что начатые ими внезапно, без каких либо обсуждений с заведующими отделений, без элементарных объяснений о целях и целесообразности, «реформы» носят разрушительный характер и прямо ведут к ухудшению функционирования Ненецкой окружной больницы, а значит, к ухудшению оказания медицинской помощи населению города и округа.

25 декабря 2015года, в пятницу, во второй половине дня, когда главный врач Дедов А.В. и главный экономист Иванова Н.И. уже находились в отпуске за пределами округа, коллектив больницы узнает от начальника отдела кадров Рочевой Н.В. о начатых «преобразованиях» и принятых единолично главным врачом решениях. Единственным и главным советчиком новых «реформ» главного врача является «великий специалист по медицинским проблемам, оказанию специализированой медицинской помощи населению округа и талантливый организатор здравоохранения» в лице Ивановой Н.А., которая имеет личную неприязнь к нашему лечебному учреждению, так как несколько лет назад она подавала судебный иск к больнице.

Главный врач проработал в нашей больнице два месяца и за это время, по- видимому, глубоко изучил все проблемы и специфику, как больницы, так и всего окружного здравоохранения, и решил, что готов «заставить всех работать по — новому и научить нас, как нужно зарабатывать деньги».

В декабре прошла тарификационная комиссия, где о планирующихся нововведениях не было сказано ни слова! Создается впечатление, что мы превратились из государственного бюджетного учреждения здравоохранения в частную больничку, где решение принимает её «хозяин», не взирая на здравый смысл, не считаясь с многолетним опытом работы учреждения, мнением хотя бы заведующих отделениями, подавляющее число которых являются врачами высшей квалификационной категории, опытными специалистами, проработавшими в окружной больнице не один десяток лет!

Вот что нас крайне беспокоит и заставляет обратиться к Вам за помощью: 1. С 1 января 2016 года у нас в больнице упразднена должность заместителя главного врача по родовспоможению, о чем упомянутый главный врач даже не счел нужным сообщить лично человеку, проработавшему в больнице около 30 лет, врачу спасшему сотни жизней, принявшему не одну тысячу родов, руководившему службой родовспоможения в течение многих лет, неоднократно исполнявшему обязанности главного врача! Врачу Павленко С.Ю. просто принесли уведомление о сокращении её должности, в результате врач подал заявление об увольнении! И это происходит тогда, когда в стране вопросы родовспоможения и детства являются одним из самых приоритетных, о чем неоднократно говорил Президент РФ.

  1. С 1 января 2016 года решением главного врача в больнице не будет заведующего операционным блоком, его функции будет исполнять старшая операционная сестра. Не понятно, как медицинская сестра, не будучи оперирующим хирургом, сможет исполнять функции хирурга, видеть проблемы отделения, осуществлять выбор оборудования и инструментария, координировать работу операционного блока?
  2. С 1 января 2016 года сокращена должность заместителя главного врача по организационно-методической работе, о чем врач узнает из уведомления тоже только 25 декабря от начальника отдела кадров.
  3. С 1 января 2016 года сократили с 0,5 до 0,25 ставки уролога стационара. За последние годы в больнице значительно улучшился объем оказания медицинской помощи пациентам с урологической патологией, в результате чего, те пациенты которые, которые раньше направлялись для оперативного лечения в город Архангельск, получают квалифицированную помощь, оперируются в нашей больнице. Росчерком пера с таким трудом организованная специализированная урологическая помощь разрушена. Как можно за 1 час 48 минут (продолжительность рабочего времени на 0,25 ставки) сделать обход пациентов, принять поступающих больных, проконсультировать урологических больных в других отделениях, провести операцию? Логично, что врач уролог отказалась после такой «реформы» работать в стационаре. Теперь вновь, как 20 лет назад, урологические больные будут направляться в город Архангельск, а округ будет оплачивать их проезд туда и обратно, что несоизмеримо больше, чем экономия на 0,25 ставки врача уролога!
  4. С 1 января 2016 года провели реорганизацию отделения функциональной диагностики, которое включало в себя 3 подразделения: ультразвуковую диагностику, эндоскопию и функциональную диагностику. Всю ультразвуковую диагностику отдали в поликлиники и в женскую консультацию. Причем отделение работало с 1989 года, начиная свою деятельность с 2 подразделений — ультразвуковой диагностики и эндоскопии. Это отделение является одним из самых больших отделений в больнице, которое работало все годы с полной нагрузкой. Это был слаженный коллектив, который формировался годами! Отделение работало под руководством семи Главных врачей, но ни одному из них не пришло в голову «рушить» отделение, каждый пытался усовершенствовать, поддержать, причем советуясь и обсуждая с заведующей отделением и коллективом. Получается, разбросали всю ультразвуковую диагностику по поликлиникам, т.е. уничтожили целый раздел в отделении, как ультразвуковая диагностика. Возникает вопрос, а кто будет анализировать работу этой службы, кто будет координировать работу специалистов в период отпусков, болезней, донорских дней, других экстренных ситуациях. Как будут осуществляться круглосуточные дежурства врачей ультразвуковой диагностики. В настоящее время для оказания квалифицированной медицинской помощи при неотложных состояниях, согласно медико-экономическим стандартам и «Порядка» основная составляющая в диагностике это ультразвуковая диагностика в течение часа с момента обращения пациента в лечебное учреждение. При экспертизе качества оказания медицинской услуги страховыми компаниями за несвоевременное проведение исследования в установленные сроки медицинская услуга оплачивается не в полном объеме (или вообще не оплачивается), плюс выставляются штрафные санкции. И где же экономия? Но самое главное, что от этого будут страдать наши пациенты, так как оказание экстренной квалифицированной помощи зависит от своевременного и правильного установления диагноза. С 1 января 2016 года кто будет формировать дежурную службу по ультразвуковой диагностике и по какому принципу будут дежурить врачи?

Для более интенсивного и эффективного использования УЗИ аппаратуры и качественного исследования больных, для выполнения «Порядков оказания медицинской помощи» как в поликлинике, так и в стационаре многопрофильных больниц — службу функциональной диагностики объединяют. В окружной больнице наши «реформаторы» все сделали в точь, но наоборот, то есть службу диагностики разрушили. Хотя история еще древней Руси доказывает, что «в единстве наша сила». 6. Проводимые «реформы» приведут к развалу больницы, лечебного процесса, оказания медицинской помощи. Кто будет отвечать за это? С людей, которые выполняют дополнительную работу, сняты стимулирующие выплаты. Кто будет работать в негативной обстановке! Люди не хотят идти на работу, потому что многие не знают, что будет дальше, у людей пропала надежда на какое либо светлое будущее, потому что каждый рабочий день — это испытание на прочность. Исполнители и основные работники в лечебном учреждении это мы, те — кто работает непосредственно с пациентом, стоит у операционного стола, принимает роды — а не экономисты, которые нам приказывают, причем не всегда уважительно.

Люди, которые хорошо делают свою работу — чаще незаметны и не оценены по достоинству, они становятся заметными и ценными, когда уходят. Как говорит В.В. Путин: «Вы хоть понимаете, что натворили!» Коллектив больницы удивляется, как можно было столько «наделать дел» за столь короткий срок своей работы. Ситуация во многих других отделениях обстоит не лучшим образом. Мы не понимаем экономии средств на уборщиках помещений, санитарках, администраторах, регистраторах, на питании пациентов, наши реформаторы, наверно, просто забыли, что это самые малоимущие сотрудники больницы. В результате таких реформ многие специалисты поговаривают об отъезде в другие регионы страны.

Никогда медицина не была рентабельной, нам предлагают зарабатывать деньги! Мы все прекрасно знаем, как зарабатывают деньги в других регионах, поэтому из других регионов приезжают лечиться, оперироваться, обследоваться в нашу больницу. Мы знаем, что во многих регионах помогают здравоохранению из региональных бюджетов, умные люди, болеющие за здравоохранение, пытаются его сохранить. В данный момент нам предлагают зарабатывать деньги — на ком? на наших земляках? на наших горожанах? Мы знаем, какие цены в магазинах, на билеты и насколько дорога жизнь в Заполярном Округе! В этом году коллектив больницы к Новому году впервые не получил премию, а такого не бывало даже в «лихие» 90-е! Видимо, совсем плохо работали — не заслужили!

Коллектив больницы выражает недоверие Главному врачу Дедову А.В. и заместителю главного врача по экономическим вопросам Ивановой Н.А. Нам нужны люди, которые знают организацию, все проблемы здравоохранения, уважают коллектив, организуют деятельность лечебного учреждения в интересах населения Округа, являются прежде всего порядочными людьми, которые отвечают за свои действия.

Обращаемся к Вам, Игорь Викторович, с просьбой расставить приоритеты. Если нет денег построить пристройку к стационару, тогда давайте лучше сохраним то, что есть, чем уничтожим то, что создавалось годами! Кадры нужно ценить и уважать, а не разбрасываться ими.

Игорь Викторович! Мы Ваши избиратели и надеемся на всеобщее благоразумие.

Надеемся на Ваше понимание с уважением коллектив ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница».

СаблинМнение секретаря Ненецкого окружкома, руководителя фракции КПРФ окружного Собрания депутатов Саблина А.И.

 

То, что происходит в системе здравоохранения округа в последнее время, не может не вызывать тревогу. Бывая в коллективах учреждений здравоохранения, в том числе населенных пунктов округа, приходится слышать немало слов озабоченности по поводу проводимых реорганизаций. Ярким этому подтверждением является и данное коллективное письмо.

Обращает на себя внимание, что среди тех, кто поставил свою подпись, есть руководители отделений, ведущие врачи, специалисты, медицинские сестры, санитарки и работники хозяйственных служб. Все они возмущены методами проводимых изменений  и обеспокоены за судьбу системы здравоохранения в округе.

Похоже, что вновь, под лозунгом всеобщей оптимизации, работа проводится без подготовки, глубокой проработки, без учета специфических условия нашей заполярной территории, необходимости сохранения подготовленных кадров, а также опыта деятельности всей системы здравоохранения округа, наработанного за многие годы. Более того, делается это без  обсуждения с теми, кто в течение многих лет трудится в этой важнейшей социальной сфере, имеющей огромное значение для жителей округа и его будущего.