Г.А. ЗЮГАНОВ: НАТО НЕ СПАСЁТ ЕВРОПУ ОТ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО БЕЗУМИЯ

240
French police forces and forensic officers stand next to a truck July 15, 2016 that ran into a crowd celebrating the Bastille Day national holiday on the Promenade des Anglais killing at least 60 people in Nice, France, July 14. REUTERS/Eric Gaillard TPX IMAGES OF THE DAY
Лидер КПРФ в прямом эфире Life News призвал Старый свет объединиться против террористической угрозы в свзяи с происшествием в Ницце.

С. КОРОЛЁВ: К нам присоединяется Геннадий Зюганов, лидер КПРФ.

М. АНДРЕЕВА: Здравствуйте!

Г. ЗЮГАНОВ: Здравствуйте!

С.К.: Геннадий Андреевич, после того, что произошло в Ницце — это не первый теракт во Франции — не стоит ли нам запретить туристические поездки в эту страну, как это сделано в случае с Египтом или Турцией?

Г.З.: Запрещать не стоит, но надо всем объединяться в борьбе против этой «проказы», жуткой и страшной. И французам надо сделать выводы. Я в Страсбурге много лет работаю в Совете Европы и должен сказать, что на глазах ситуация менялась в худшую сторону. Они потеряли свои нравственные, этические ценности, они потеряли тот дух французов, который олицетворял эту нацию как людей-победителей, людей редкой культуры, искусства. Они всё перемешали, и сейчас даже один из лучших курортов превращается в зону терактов.

С другой стороны, надо прямо им заявить, что американцы всей Европе подложили такую свинью — они разгромили весь Ближний Восток, изуродовали Ливию, Муаммар Каддафи криком кричал: «Остановитесь! Ведь я — последняя преграда перед этим нашествием!» То же самое в Тунисе случилось. Короче говоря, американцы завоёвывают этот рынок, выдавливая всех остальных, в том числе и туристов. У нас с Европой был товарооборот 450 млрд долларов, с Америкой — меньше 30 млрд. И сейчас поставили задачу: выгнать всех, самим захватить этот рынок и продиктовать свои условия. Вы видите эту хорошо продуманную цепочку — происходят продуманные акции, в том числе диверсии против Европы. А сами сидят за океаном, хотя и там далеко не спокойно.

Европе надо объединяться в борьбе с этим злом. Они нам подсовывают санкции, а у самих всё полыхает. И НАТО от этого безумия не спасёт.

С.К.: У меня создаётся ощущение, что российская агрессия для Европы и вообще для Запада представляется большим злом, чем ИГИЛ*. По крайней мере, нас ставят в одну строку, через запятую. Что бы это значило?

Г.З.: Обратите внимание на то, кто ставит. Ставит Обама. Правда сейчас он перед уходом решил снова немножко зализать свои раны: с одной стороны, ведут переговоры по Сирии и Украине, а с другой — предлагают и дальше сокращать ядерные арсеналы. А сами провели учения — 30 тысяч шастали в 3-4 километрах от границы с Россией. Четыре батальона по тысяче человек нам оставили на ближайшее время. Свой ракетный плацдарм у них в Румынии и строится в Польше. Короче говоря, это — абсолютно агрессивная военная структура, которая и создана для того, чтобы питать военно-промышленный комплекс и отстаивать американские интересы.

Ведь они недавно в Варшаве приняли беспрецедентное решение, об этом молчат: более 2% ВВП всем 28 странам тратить на эту военную организацию, которой никто не угрожает и которая по всей планете сеет смерть, преступность и плодит терроризм.

С.К.: Вот и боролись бы с ИГИЛ.

Г.З.: Европа-то, видите, хвост поджала и их слушается.

С.К.: А Вы были на Лазурном берегу?

Г.З.: Был один раз. Я ездил туда, когда наша команда ЦСКА играла с «Манчестер Юнайтед». Красивое место. Но наши Ялта и Сочи лучше, и предлагаю отдыхать у себя дома.

С.К.: А мы себя в Сочи и Ялте можем чувствовать себя в абсолютной безопасности?

Г.З.: Наши спецслужбы справляются. Нам пытались и Сочи испортить, и Крым, но наши службы работают в этом плане хорошо. Но и самим не надо плодить беспризорность, нищету и безысходность, потому что уже более, чем полстраны живёт на 15 тысяч рублей в месяц, а Медведев продолжает урезать бюджет. Вчера об этом говорили с президентом подробно. Я предлагал свою программу выхода из кризиса.

М.А.: Спасибо! Это был Геннадий Зюганов, лидер КПРФ.

* Деятельность организации на территории России запрещена Верховным судом РФ.

 

по материалам kprf.ru