Первое мая в Нарьян-Маре

188

В День международной солидарности трудящихся Ненецкий окружком КПРФ принял участие в шествии трудовых коллективов, общественных и политических организаций в Нарьян-Маре. После шествия ненецкие коммунисты возложили цветы к памятникам Владимиру Ильичу Ленину и Ивану Павловичу Выучейскому.

1 мая — это день уважения к борьбе поколений за право на достойную жизнь. Плодами этой борьбы рабочих с мировым капиталом сегодня пользуются миллиарды людей. Ведь все, от восьми часового рабочего дня, пенсии, отпуска и до бесплатной медицины и образования, буквально вырвано рабочими активистами и революционерами из рук международной олигархической верхушки. Особый вклад в мировую социальную революцию внес Советский Союз, самим своим существованием внушившим капиталистам страх потерять все нажитое и буквально заставивший их поделиться с народами частью своих прибылей.

В нашей стране мы наблюдаем постепенный реванш капитала в таких мерах, как отмена прежнего возраста выхода на пенсию или постепенный отказ от качественных бесплатных медицины и образования. Поэтому борьба за достойную жизнь продолжается!
С Праздником уважаемые товарищи, соратники и друзья!