МОЖЕТ «ОПТИМИЗИРУЮТ» С ПОЛЬЗОЙ?

Депутат Горсовета Нарьян-Мара от КПРФ Михаил Кушнир:

«Оптимизация неприятная вещь – очень часто она снижает качество услуг и лишает рабочих мест . На федеральном уровне запущено очередное упразднение — слияние структур – на этот раз Пенсионного фонда и Фонда социального страхования.

Предыдущая реформа закончилась ликвидацией отделения Пенсионного фонда по НАО с неизбежными проблемами для местных сотрудников и жалобами клиентов на дистанционное обслуживания. Окружком КПРФ и депутаты нашей фракция в окружном Собрании неоднократно поднимали вопрос о воссоздании регионального отделения Пенсионного фонда по просьбам и в интересах северян.

Многие из нас, увидев эту новость, задались логичным вопросом – нельзя ли данную реформу обернуть в нашу пользу, а не как обычно… Например, выбрать вариант с созданием обособленного отделения нового Социального фонда России по НАО. Мне кажется, это шанс вернуть принятие решений по пенсионным полномочиям в округ и оставить функции местного ФСС на уровне НАО.

Предположу, что памятуя об участи коллективов упраздненных учреждений, сотрудники нашего Регионального отделении ФСС с тревогой ждут последствий грядущей реорганизации и вариант с обособленным отделением единого фонда для них тоже неплохой выход из положения.

Вместе с несколькими жителями округа подписал соответствующее предложение в адрес Комитета Государственной Думы по развитию Дальнего Востока и Арктики и направил его адресату своим депутатским обращением (файл прилагается 👇🏻). По моему мнению, любая возможность «достучаться до небес» заслуживает того, чтобы ею воспользоваться».