Г.А. Зюганов возглавил фракцию КПРФ в VIII созыве Госдумы

322

На первом заседании фракции КПРФ депутаты единогласно поддержали кандидатуру Г.А. Зюганова на пост руководителя фракции в VIII созыве Госдумы. Об этом рассказал первый зампред ЦК КПРФ И.И. Мельников.

«Закончилось первое заседание фракции КПРФ в Госдуме. Мы решили ряд положенных в таком случае организационных вопросов. Хочу вас проинформировать, что единогласно руководителем фракции КПРФ в Государственной Думе избран Геннадий Андреевич Зюганов», — сообщил И.И. Мельников журналистам

Иван Иванович также рассказал, что первым заместителем руководителя фракции единогласно избран Николай Васильевич Коломейцев.

По словам И.И. Мельникова, фракция КПРФ будет состоять из 57 человек. При этом 23 человека — это «новые лица».

«Обновление нашей фракции составило 40%. При этом хочу сказать, что из 23 новых депутатов восемь были депутатами в каких-то более ранних созывах, а 15 человек — это те, кто никогда не были депутатами Госдумы. Таких у нас 30%», — отметил первый зампред ЦК КПРФ.

По его словам, фракция не только обновилась, но еще и «омолодилась». В частности, в Госдуму избраны «восемь депутатов в возрасте от 30 до 40 лет и 12 депутатов — от 40 до 50 лет».

В свою очередь, вновь избранный руководитель фракции КПРФ Г.А. Зюганов поблагодарил коллег за оказанное ему доверие.

«Еще раз хочу поблагодарить всех, кто поддерживал нашу партию на выборах и моих коллег за доверие. Я надеюсь, что наша команда его оправдает», — заключил Геннадий Андреевич.

Напомним, что первое заседание Государственной Думы VIII созыва пройдет 12 октября.

 

kprf.ru