Коммунисты Ненецкого округа обсудили итоги осенней избирательной кампании

436

На ноябрьском Пленуме коммунисты Ненецкого округа подвели итоги избирательной кампании 2021 года и выработали стратегию по укреплению и расширению своих позиций на региональном политическом поле.

Напомним, что на сентябрьских выборах в Госдуму России КПРФ впервые в округе заняла первое место, а кандидат в депутаты от КПРФ по Ненецкому одномандатному избирательному округу Михаил Райн проиграл своему оппоненту меньше 500 голосов избирателей.

В своем выступлении на Пленуме первый секретарь окружкома партии Михаил Райн отметил, что в будущем членам бюро, секретарям Комитета Ненецкого окружного отделения КПРФ необходимо обратить особое внимание на взаимодействие с общественными и общественно-политическими организациями патриотической направленности, женскими, молодежными и ветеранскими объединениями, профсоюзными организациями. В основе такого взаимодействия должна лежать принципиальная позиция коммунистов округа по социальным вопросам, сохранению самостоятельности Ненецкого округа и расширению прав региона.

— Важно продолжить работу по формированию положительного партийного имиджа в традиционных средствах массовой информации и в социальных сетях. Фракции КПРФ в Собрании депутатов НАО, депутатам-коммунистам в местных органах власти надо усилить работу по продвижению и реализации законодательных инициатив, получивших широкую поддержку населения в ходе избирательной кампании, — считает Михаил Райн.

В прениях на Пленуме выступили секретарь Ненецкого окружкома КПРФ Михаил Санников, депутат от КПРФ в Совете Нарьян-Мара Михаил Кушнир, член бюро окружкома партии Василий Корепанов и другие. Выступавшие  подчеркивали, что во время выборов окружное отделение КПРФ не просто заявляло о своей оппозиционности к нынешнему режиму, а предлагало практические меры по преодолению социально-экономического кризиса, сохранению социальных гарантий для северян. Основа будущих успехов – тесное взаимодействие с депутатами от КПРФ по всей партийной вертикали – от Государственной Думы до поселкового Совета.

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ