Михаил Райн посетил Нижнюю Пешу

О своей поездке в Нижнюю Пешу, Михаил Райн рассказал на своей странице в соцсети «Вконтакте»:

Как депутат окружного Собрания побывал с рабочей поездкой в Нижней Пеше. Пообщался с жителями и посетил сельские социальные объекты.

Одна из актуальных проблем — жилищная: это ветхий, аварийный фонд и недостаток жилых помещений для специалистов. Медицинские работники обратили внимание на неудовлетворительное состояние здания участковой больницы. По последнему вопросу направил обращение в адрес Администрации НАО.

На встрече с жителями села рассказал о программе КПРФ «20 неотложных мер по преображению России» и предложениях нашей фракции в окружном Собрании по мерам, направленным на поддержку земляков и окружных сельскохозяйственных предприятий. К сожалению, последние инициативы коммунистов НАО уже второй месяц не находят поддержку у губернатора и окружной Администрации.

Общаясь с земляками в сельских поселениях округа, оценивая состояние социальной и производственной сферы на местах, с сожалением отмечаю, что региональная исполнительная власть обращает недостаточное внимание на их проблемы и не принимает действенных мер по поддержке окружных сел и поселков в столь сложное время.

Однако это время течёт неумолимо, и очень важно не упустить его и быть готовыми к новым вызовам. Сейчас я говорю уже не только о селе, но и об округе, в целом. От эффективной работы окружной власти зависит то, как все мы, жители Ненецкого автономного округа, будем жить дальше.