Все, как обычно и предельно цинично

Фракция партии «Единая Россия» в горсовете Нарьян-Мара на первой же после депутатских каникул сессии проголосовала за увеличение в три раза платы за социальный, коммерческий и служебный найм муниципального жилья в Нарьян-Маре (коэффициент 0,1 поменяли на 0,3).
Теперь порядка тысячи семей горожан станут платить по договорам найма существенно больше.
Сумма с точки зрения обеспеченного человека вроде и незначительная. Но, для большинства простых людей нашего города каждые 600 рублей в месяц семейного бюджета на учёте. Особым цинизмом сквозит от пояснительной записки к проекту. Так, в качестве одной из причин увеличения платы за найм назван рост сренемесячной начисленной заработной платы в Нарьян-Маре до 83 тысяч рублей. Господа единороссы, для начала пройдите по улицам города и опросите людей. Много найдёте тех, чья зарплата дотягивает даже до 50-60 тысяч, и тем более, до 70-80 тысяч и более, как у вас?
В пояснительной записке к проекту можно найти и другие интересные пункты и все они о всеобъемлющем «росте благосостояния» горожан. Нет там только альтернативной точки зрения. А зачем, главное проект протащить! Не обнаружит пытливый читатель в этом тексте и отчётов о попытках главы города и его администрации найти иные источники для покрытия расходов на содержание муниципального жилищного фонда.
У нас в окружной столице есть ещё один «банк» из более чем тысячи квартир в собственности НАО. Их тоже предоставляют по договорам найма, но в основном достаточно обеспеченным людям, от губернатора и ниже. Вот там зарплаты точно выше 83 тысяч в месяц. Так вот интересно, этим господам тоже сейчас подняли ежемесячную  плату за найм или это «привилегия» протестно проголосовавших на последних выборах простых жителей Нарьян-Мара?
Самое возмутительное, что проект вынесен в горсовет главой городского отделения партии «Единая Россия» Олегом Белаком и принят одноимённой фракцией сразу после выборов в Государственную Думу. «Да вы в своём уме! Не весной же перед началом предвыборной компании его принимать, так и рейтинги партии власти можно обрушить!» Видимо так и рассуждали господа-единороссы и сделали всё так, как обычно и предельно цинично.
Мы пытались найти следы объяснений, а может даже сожалений о принятом решении от поддержавших проект депутатов или председателя Юрия Суського на официальной странице горсовета ВКонтакте.
Но, в бравом отчёте о прошедшей сессии не нашли даже упоминания о том, что такой вопрос вообще рассматривался…
Так и живут горожане с теми, кого выбирают, словно на разных планетах. До очередных выборов, а перед ними ровно на один месяц — всё по другому.

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ.
Фото: с официальной страницы ВКонтакте горсовета Нарьян-Мара.