В ЦК КПРФ ОСУДИЛИ ФРОНДЕРОВ, СМЕНИВШИХ ГЛАВУ ФРАКЦИИ В ЗАКСОБРАНИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

393

По словам зампредседателя ЦК Юрия Афонина, смещенный с должности Роман Кононенко останется официальным лицом партии в заксе.

Во фракции КПРФ Законодательного собрания Санкт-Петербурга большинством голосов сменили руководителя. Секретаря реготделения партии и кандидата в губернаторы Петербурга Романа Кононенко заменили на депутата Ирину Иванову. Затем она вместе с двумя членами фракции КПРФ Александром Рассудовым и Дмитрием Дмитриевым покинула партию. В ЦК КПРФ осудили фрондеров, сменивших главу фракции вопреки уставу партии. Об этом Daily Storm заявил зампредседателя ЦК Юрий Афонин.

«С точки зрения регламента закса решение соответствует нормам. Но для нас оно ничтожно, поскольку мы исходим из устава партии. Кононенко был рекомендован президиумом на должность руководителя фракции в 2021 году. Теперь фракция в рамках законодательства будет работать с новым руководителем. Уверен, что парламент его утвердит. Но официальную позицию партии по-прежнему будет доносить в заксобрании Кононенко, а не кто-то другой», — считает Афонин.

Политик уверен, что бунтовщики принимали эти решения под давлением.

«На работе партии в регионе это никак не скажется. Фракция меняется — одни депутаты приходят, другие уходят, бывают предательства и заблуждения, люди подпадают под влияние. Я не хочу вешать штампы, многих из этих состоявших в КПРФ депутатов знаю. Понимаю, почему и как что-то происходит. Решение ошибочное, мне кажется, действовали необдуманно», — выразил мнение зампредседателя ЦК КПРФ.