ГДЕ ИНИЦИАТИВА? ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ? ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?

174

Люди не находят ответа у депутата Государственной Думы Сергея Коткина и обращаются к нему с открытым письмом в редакцию местной газеты.

«Прошу опубликовать в газете Наръяна вындер мою статью. Под названием: Где инициатива? Где результат? Где справедливость?Считаю, что наша газета должна публиковать различные мнения, а не только мнения Администрации региона и различных чиновников. Газета содержится на народные деньги, на деньги налогоплательщиков, и Вы просто обязаны публиковать мнения жителей Ненецкого округа. Их вопросы к власти.В регионе большое количество нерешаемых годами проблем, и, к сожалению, в нашей родной газете об этом нет ни одной заметки. Ответ на обращение прошу направить по вышеуказанному адресу».

С уважением, житель Ненецкого автономного округа Леонид Ануфриев

Статья 👇🏻
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
ГДЕ ИНИЦИАТИВА? ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ? ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?

Неоднократно обращался к депутату Государственной Думы Сергею Николаевичу Коткину, с просьбой разъяснить какие конкретные законодательные инициативы он внёс, и какие наказы избирателей выполнил. Что он сделал, чтобы жителям Ненецкого округа жилось лучше. Кому он конкретно помог? Какую пользу он принёс округу, будучи депутатом Собрания депутатов округа в течении 9 лет?

На мои обращения, Сергей Коткин направлял в мой адрес лишь отписки, которые, по моему мнению, не содержали конкретной информации, а указывали лишь на общие результаты работы Государственной Думы и окружного Собрания. В его ответах, я так и не увидел, что конкретно сделал господин Коткин за последние 5 лет работы в Думе и 9 лет работы в окружном Собрании.

На встречах с избирателями и в газетах он говорит, что главное в работе результат. Но, по моему мнению, конкретного результата нет. Часть жителей НАО живёт в нищете, за чертой бедности. Люди, отработавшие по 40 — 50 лет в округе, живут в ветхом и аварийном жилье. Цены растут, а реальные доходы падают.

Господин Коткин обещал выступить с инициативой от отказа от подушевого финансирования в медицине и образовании. Где его инициатива?

Обещал установить возможность субсидирования бензина для сельских территории Арктической зоны. Где инициатива?

Были потрачены огромные бюджетные деньги на строительство дороги в с.Тельвиска, проекты «Чистой воды» в населенных пунктах округа, проектирование рыбокомбината, строительства новых ферм.

К сожалению, все эти проекты не были реализованы. При этом, были потрачены огромные бюджетные деньги — народные деньги. Куда смотрел Сергей Николаевич? Как он осуществлял депутатский контроль?

Почему на строительство линий электропередач в с. Тельвиска сумма инвестиции составила 124 мл рублей, а в п. Красное 127 мл рублей? Хотя до п. Красное более 40 км от города, а до с. Тельвиска порядка 7 км. Где был Сергей Николаевич? Какую работу он провёл?

Обещал рассмотреть возможность введения стимулирующих выплат для бабушек и дедушек, взявших на себя обязанность по уходу за детьми до 3- х лет. Где инициатива?

Обещал законодательно закрепить увеличение до 70 % доли оклада в заработной плате бюджетников. Где инициатива?

Согласно сайту Государственной Думы доход господина Коткина за 2021 год составил 8 мл 670 тысяч 496 рублей. После вычета НДФЛ, по моим примерным подсчётам, эта сумма составляет 7 мл 543 тысячи 331 рубль. Т.Е. в 2021 году ежемесячно доход Сергея Николаевича составлял, как я понимаю, 628 тысяч 610 рублей. Это при том, что пенсионер в НАО в среднем в месяц (с учётом всех выплат) получает 30 тысяч рублей. По моему мнению, это несправедливо. Я более 40 лет отработал в округе, из них более 20 лет на буровых в тундре, а получаю пенсию чуть более 30 тысяч рублей.

Где справедливость?

Жители НАО, которые написали Вам обращение, желают встретиться с Вами уважаемый Сергей Николаевич. Мы хотим ответов на свои прямые вопросы, касающиеся жизни округа. Ведь Вы народный избранник, Вы должны быть открыты для жителей.