ВСТРЕЧА В ТЕЛЬВИСКЕ

С жителями села Тельвиска встретились депутат фракции КПРФ окружного Собрания Ольга Карпова, депутат, руководитель фракции КПРФ в Совете Заполярного района Алексей Канюков и помощник депутата фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Михаил Кушнир.

Ольга Карпова рассказала о ряде законодательных инициатив фракции КПРФ в окружном Собрании. В том числе таких законопроектах, как о назначении единовременных выплат обладателям почетных профессиональных званий НАО, возврате прямых выборах губернатора округа и снижении продолжительности трудового стажа на территории НАО, необходимого для присвоения звания ветерана труда Ненецкого автономного округа. Отдельно Ольга Владимировна остановилась на позиции фракции КПРФ окружного Собрания по вопросу рассмотрения проекта окружного бюджета на 2023 года и плановый период 2024 и 2025 годов.

Алексей Канюков проинформировал о планируемых расходах бюджета Заполярного района на 2023 год на благоустройство территории, капитальный ремонт жилья и иные цели в границах МО «Тельвисочный сельсовет», поддержанных депутатами фракции КПРФ в Совете Заполярного района.

Михаил Кушнир рассказал о работе КПРФ по защите интересов жителей округа и об условиях, в которых сегодня приходится работать коммунистам в НАО. Михаил Андреевич привел примеры противодействия со стороны исполнительной власти в предоставлении помещений депутатам фракции КПРФ окружного Собрания для встречи с избирателями. Также жители узнали о случаях отказов по надуманным предлогам в публикации информации о работе депутатов фракции КПРФ в ОПГ НАО «Няръяна вындер».

По итогам встречи коммунисты раздали сельчанам февральский номер газеты «Товарищ», посвященный 30-летию создания КПРФ.