ДЕПУТАТСКОЕ «ТАБУ» НА ЖЕЛАНИЕ МЭРА

465

10.04.2018 года состоялась внеочередная пятьдесят пятая сессия Совета городского округа «Город Нарьян-Мар». Одним из главных вопросов повестки дня было принятие изменений в бюджет Нарьян-Мара на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Депутаты городского Совета одобрили увеличение размера муниципального дорожного фонда и предоставили администрации Нарьян-Мара право привлекать кредиты кредитных организаций.

Решением депутатов одобрено и привлечение кредита администрацией Нарьян-Мара в размере 57 млн рублей (все ближе к «долговой яме», прим. А.В.).  Дефицит городского бюджета запланирован в сумме 19 млн 542,5 тыс. рублей (год назад дефицит бюджета был 14 млн руб., прим. А.В.). Подробнее читать здесь.

А вот выделить средства на ремонт здания администрации Нарьян-Мара депутаты отказались. Эти средства были направлены на ремонт муниципальных квартир. Ранее ежегодная потребность в средствах на ремонт муниципальных квартир обеспечивалась на уровне ~ 50 %.

К тому же еще совсем недавно (2009-2011) был ремонт в этом здании, в том числе полная замена системы отопления.  Завершив, ремонт к концу 2011 года мэр города Родионовский Ю.В., в 2012 году не был переизбран на очередной срок. Знак?

Есть такое поверье  и не  без мистики, нельзя ремонтировать свой кабинет на первых порах деятельности. В итоге он может скоро «опустеть».

Депутаты наложившие «табу» на желание мэра, возможно, сами не осознавая этого, оказали ему добрую услугу, чем отодвинули время на подготовку «трех конвертов».

P.S. — Некую аналогию, хотя и 5 летней давности, подробно читать здесь.

Александр Васильевич Гончаров
Член КПРФ
Ветеран партии
Ветеран труда