ЧИНОВНИКИ ПОНЯЛИ СВОЮ ОШИБКУ

606

В прошлом выпуске «Товарища» (за май) вышла статья «Вопрос цены и качества», в которой были выражены опасения по поводу новой схемы снабжения овощами и фруктами образовательных учреждений города и поселка Искателей, которую ввела власть округа.
Контракт на поставку был заключен с конторой из Ухты по низким ценам, при том что по контракту надо было поставить много всего: начиная от квашеной капусты, винограда и заканчивая картошкой и свеклой. Все это отсекло местных предпринимателей, которые не могут столько всего привезти и хранить, и поставило под вопрос, насколько качественные будут овощи и фрукты.
И вот, с 31 мая, начался процесс расторжения контрактов с Ухтой по причине «Невозможности Поставщика исполнить контракт в установленный срок». Вопрос, кто такой в Департаментах или в Администрации нашелся умный, что сначала всю эту схему придумал, а потом резко «сдал назад», и еще простил поставщика, который полез на аукцион, зная что он не сможет исполнить контракт? Кто-то из чиновников за это ответит?
Редакция «Товарища» не располагает сведениями, что власть прислушалась к нашим доводам или сами поняли свою ошибку, но это решение — правильное. Надеемся, что и в дальнейшем все останется как есть и не будет новых «схем», эксперименты в снабжении питанием детей опасны.

Редакция газеты «Товарищ»