17 июля, Ненецкие коммунисты отправили на имя Председателя Государственной Думы Володина В. В., обращение о недопустимости увеличения пенсионного возраста, которое подписали около двух тысяч жителей округа.

Уже в ближайшие месяцы мы узнаем, прислушаются ли народные избранники к требованиям народа, учитывая, что интересы жителей Ненецкого округа представляет в Госдуме депутат-единоросс С. Н. Коткин, голосование по проекту антинародной инициативы Правительства РФ покажет кто есть кто.

В воскресенье, 15 июля, председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов и руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко посетили финальный матч Чемпионата мира по футболу. По завершении игры лидер коммунистов прокомментировал прошедшие спортивные соревнования.

«В футболе нужен не только талант, — заявил Геннадий Андреевич, — надо работать, надо стремиться, надо биться и получать результат». Он отметил, что сборная России выступила очень достойно на чемпионате мира, сыграв выше своих возможностей. А финальный матч Председатель ЦК КПРФ назвал украшением турнира.

«В целом, я чемпионатом доволен, — сказал Геннадий Андреевич. — теперь надо дальше думать, как развивать детско-юношеский спорт».

Одновременно лидер коммунистов, напомнил о том, что власти под прикрытием Чемпионата мира инициировали рассмотрение закона о повышении пенсионного возраста. Он отметил, что по тому же принципу в свое время были проведены закон о земле, монетизация льгот, реформирование РАН. «Это старый прием», — сказал Геннадий Андреевич, в то же время подчеркнув огромное влияние нового закона на все население нашей страны, особенно на трудящихся.

kprf.ru

15 июля активисты Ненецкого окружкома КПРФ провели серию одиночных пикетов против повышения пенсионного возраста.

С плакатами они встали вдоль оживленных дорог и автобусных остановок от г. Нарьян-Мара до поселка Искателей.

Основные лозунги пикетчиков:

• Ни одного голоса «Единой России» – партии пенсионной реформы.
  • Против повышения пенсионного возраста
  • Хочешь дожить до пенсии – выбирай правильную власть.
  • Только КПРФ остановит пенсионный грабеж

Проезжавшие мимо жители округа приветствовали участников акции одобрительными жестами и гудками, останавливались и подходили к пикетчикам, чтобы выразить слова поддержки.

Окружком КПРФ продолжает сбор подписей против законопроекта о повышении пенсионного возраста. 28 июля в рамках всероссийской акции протеста, организуемой КПРФ, ненецкие коммунисты планируют провести митинг против пенсионной реформы.

Первый секретарь Ненецкого ОК КПРФ Михаил Райн и секретарь по организационной работе Ольга Карпова посетили одну из самых удаленных деревень Нижнепечорья — Щелино.

Поездка прошла в форме личного общения, в ходе которого коммунисты рассказали о своей работе в органах власти и местного самоуправления округа по защите интересов простых людей.
В свою очередь, жители деревни рассказали о нелегких временах, которые им приходится переживать. Общими проблемами для щелинцев являются затрудненное транспортное сообщение с окружным центром в летний период, безработица и неясные перспективы местной торговли  (в последний год возникли проблемы с товарами первой необходимости — хлебом, молоком, гречневой крупой и т.д). Магазин Нижнепечорского ПО закрыт и его перспективы не ясны.
В ходе бесед, жители деревни резко и негативно высказались о реализуемой правительством и поддержанной окружными единороссами пенсионной реформе. Жители села охотно ставили свои подписи под обращением КПРФ против планируемого повышения пенсионного возраста.

Пленум Ненецкого окружного комитета КПРФ единогласно принял решение предложить губернатору Архангельской области включить Татьяну Федорову в число кандидатов для избрания на должность губернатора Ненецкого автономного округа.

5 июля президиум ЦК КПРФ поддержал ее выдвижение на пост главы региона.

В НАО, а также еще в двух автономных округах (Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском) после внесения в 2014 году поправок в федеральное законодательство губернатор избирается теперь не народом, а парламентом региона.

Процедура этого избрания такова. Сначала парламентские политические партии после консультаций с непарламентскими предлагают свои кандидатуры губернатору региона, в состав которого входит автономный округ. В случае с НАО – губернатору Архангельской области. Тот отбирает не менее 5 кандидатур и вносит их президенту. Затем в Кремле произойдет еще один «отсев», и Владимир Путин в сентябре внесет в Собрание депутатов НАО список из трех человек. Окончательное решение будет за народными избранниками.

Первый секретарь Михаил Райн на пленуме подчеркнул, что партия выступает категорически против отмены прямых губернаторских выборов. Вместе с тем, отметил он, отказываться от возможности внести свои предложения губернатору Архангельской области было бы тоже неправильно.

Татьяна Федорова поблагодарила однопартийцев за поддержку и пообещала в случае избрания приложить все усилия, чтобы вывести округ из нынешнего депрессивного состояния, придать импульс социально-экономическому развитию региона.

– То, что округу требуются перемены, очевидно. Есть масса «кричащих» проблем, такие как стагнация промышленности и сельского хозяйства, необходимость расселения людей из аварийного жилищного фонда, слабый кадровый потенциал, раздутый штат чиновников и коррупция, – отметила Татьяна Федорова.

При этом, по ее словам, у региона нет даже хотя бы среднесрочной программы развития.

– А без этого не может быть движения вперед, – подчеркнула Татьяна Федорова. – Необходима программа развития НАО как минимум на 5-10 лет с конкретными приоритетами как в экономике, так и в социальной сфере. И у КПРФ такая программа есть.

Краткая биография. Татьяна Васильевна Федорова родилась в 1956 году в Чувашской АССР. Окончила Казанский инженерно-строительный институт и Ленинградскую высшую партийную школу. С 1983 года живет и работает в Ненецком округе. Свой трудовой путь в заполярном регионе начала с должности старшего инженера производственно-технического отдела СМУ «Амдермастрой».

Избиралась председателем Совета депутатов Амдермы, затем стала главой администрации поселка. Избиралась в парламент Архангельской области и дважды – в Собрание депутатов НАО. С 2006 года работала заместителем главы администрации Нарьян-Мара по вопросам имущественных отношений и безопасности.

4 марта 2012 года, получив поддержку 39,6% горожан, была избрана мэром Нарьян-Мара и занимала эту должность до 2017 года.  Член бюро окружкома КПРФ. Возглавила список кандидатов от КПРФ на предстоящих 9 сентября выборах в Собрание депутатов НАО.

Собрание депутатов Ненецкого автономного округа, несмотря на активные протесты КПРФ, на последней перед сентябрьскими выборами сессии поддержало правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста.

Единороссовское большинство подписалось под направлением в Госдуму положительного отзыва на документ, ущемляющий права большинства россиян. Это делалось с особым цинизмом: одиозный законопроект был «спрятан» в пакет других инициатив, внесенных в нижнюю палату парламента.

Фракция КПРФ подготовила альтернативный отзыв на правительственный закон – отрицательный. В нем Собранию депутатов было предложено обратить внимание разработчиков на отсутствие прогноза влияния повышения пенсионного возраста на ситуацию на рынке труда, на состояние здоровья работников предпенсионного возраста, на динамику инвалидности среди пожилых граждан и на динамику рождаемости вследствие значительного снижения возможности участия граждан в воспитании внуков.

Глава фракции КПРФ в окружном Собрании Александр Саблин предлагал также коллегам направить на имя председателя Госдумы Вячеслава Володина обращение о недопустимости принятия антинародного закона. В нем, в частности, говорится, что, по данным Росстата, в 62 субъектах РФ мужчины не доживают до 65 лет, а в трех регионах – даже до 60. Сложность трудоустройства для пожилых граждан и без того является серьезной проблемой, а повышение пенсионного возраста ее только усугубит.

Коммунисты НАО в проекте обращения обратили внимание Володина, что основной причиной дефицита бюджета Пенсионного фонда России является не избыточно большое число лиц, получающих страховую пенсию, а массовый переход работников в неофициальный, теневой сектор экономики. Из-за этого Пенсионный фонд теряет ежегодно 2,2 триллиона рублей.

– Закон вызвал широкий негативный резонанс в обществе. Его положения как минимум не бесспорны и не могли не быть предметом широкого общественного обсуждения. Однако в округе, к сожалению, этого не произошло. Более того, даже депутатам для ознакомления проект закона передан с большой задержкой, – подчеркнул на сессии Александр Саблин. – Я остаюсь при своем мнении и считаю, что за проект федерального закона, предусматривающий продление срока выхода граждан на пенсию, голосовать нельзя.

Парламентское большинство из партии власти отнеслось к этим аргументам равнодушно. На сессии представители «Единой России» один за другим зачитывали по бумажке заранее заготовленные слова в поддержку одной из самых бездарных инициатив правительства и послушно проголосовали за направление в Думу положительного отзыва. Итог голосования: 13 голосов «за», 4 «против» при одном воздержавшемся.

В ответ на это лидер фракции КПРФ заявил, что с первых дней работы Собрания депутатов нынешнего созыва при решении ключевых вопросов на парламент оказывалось чрезмерное влияние другой ветви власти – администрации Ненецкого округа, вплоть до прямого давления.

– Хотелось бы верить, что подобные методы давления на депутатов остались в прошлом. Однако пример, связанный с проектом федерального закона по пенсионной реформе, не находит этому подтверждения. Почему-то на первом этапе этот важнейший проект вообще не обсуждался, хотя всколыхнул многие слои населения. Не случайно, вероятно, что эта тема не освещалась в официальных средствах массовой информации. Почему? Только когда мы, члены фракции КПРФ, в ответ на требование своих избирателей высказали свое к нему отрицательное отношение, предложив не поддерживать его, это встретило бурную негативную реакцию. Разве депутаты не могут иметь свою позицию, разве нужно ее согласовывать еще с кем-то, кроме своих избирателей и своей совестью? – задал риторический вопрос Александр Саблин.

Окружком КПРФ продолжает сбор подписей против самого циничного и антигуманного закона и присоединится к всероссийской акции протеста, которая пройдёт 28 июля.

Пресс-служба Ненецкого окружкома КПРФ

По утверждению средств массовой информации, Президент РФ В.В. Путин закрытым Указом присвоил звание Героя России заместителю Главы своей Администрации С.В. Кириенко. По официальной версии – за заслуги в оборонной сфере (Кириенко долгое время возглавлял госкорпорацию «Росатом»). Однако многие аналитики тут же напомнили, что новоиспечённый «герой» отвечал за последние президентские выборы, которые, как известно, окончились «арифметическим триумфом» господина Путина. Вот и нашёлся повод!

17 августа 1998 года в России Правительством С.В. Кириенко был объявлен дефолт. Курс рубля по отношению к доллару упал за полгода более чем в 3 раза – c 6 рублей за доллар перед дефолтом и до 21 рубля за доллар 1 января 1999 года. Было сильно подорвано доверие населения и иностранных инвесторов к российским банкам и государству, а также к национальной валюте. Разорилось большое количество малых предприятий, лопнули многие банки. Население потеряло значительную часть своих сбережений, сильно упал уровень жизни.

23 августа 1998 года, после отправки в отставку Правительства С.В. Кириенко, Председатель Центрального Комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Г.А. Зюганов и тогдашний Председатель Комитета по экономической политике РФ, коммунист Ю.Д. Маслюков уговорили тогдашнего Министра иностранных дел РФ Е.М. Примакова после дефолта возглавить российское Правительство, чтобы оттащить полумёртвую страну, в которой была парализована экономика, от края пропасти.

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного прожиточного минимума проживают свыше 20 миллионов человек. Четверть населения не имеет средств для оплаты растущих тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Для десятков миллионов людей проблема купить лекарства, оплатить лечение, одеть и обуть детей, отправить их в школу… Огромная часть населения страны живёт в условиях настоящего социального бедствия, ещё больше российских граждан постоянно балансируют на его грани.

На этом фоне происходит углубление социального раскола. Число долларовых миллиардеров в России постоянно растёт, увеличиваются их богатства, полученные на разграблении общенародной собственности. Состояние 200 богатейших олигархов превышает все золотовалютные резервы и три годовых бюджета России. Нарастает вывоз капиталов, составивший с начала либеральных реформ астрономическую цифру: 60 триллионов рублей. И это – в условиях хронического недофинансирования промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы.

Усиление социальных антагонизмов особенно опасно в условиях внешнего давления. России открыто угрожают агрессией, нас окружают военными базами и недружественными политическими режимами, вводят санкции. На Западе раскручивается истерия русофобии. Отталкиваясь от этих опасных тенденций, власть стала использовать в своей риторике правильные тезисы о необходимости технологического прорыва, существенного повышения жизненного уровня населения, укрепления оборонного потенциала. Именно на этой волне действующий Президент Российской Федерации смог переизбраться на новый срок с рекордным результатом.

Вскоре после выборов обещания были успешно забыты. В правительстве сохранили свои посты люди, которые все эти годы проводили в жизнь опасные для страны реформы. Деятели либеральной закваски снова решают, как нам жить. Во власть вернулся Алексей Кудрин – этот гуру современного российского либерализма.

Последствия этих кадровых решений не заставили себя ждать. Повышение налога на добавленную стоимость больно ударит по экономике страны. Резко вверх пошли цены на горючее, что неизбежно сказывается на росте цен, усложняет жизнь отечественным аграриям.

Кульминацией наступления на права и интересы народа стала пенсионная «реформа». Правительство объявило о поэтапном повышении возраста выхода на пенсию до 63 лет для женщин и до 65 лет – для мужчин. Более подлого «подарка» для миллионов людей представить было сложно. Реформа объявлена в дни Чемпионата мира по футболу, принимаемого нашей страной. Праздник спорта использован в грязных манипулятивных целях.

В 2005 году В.В. Путин заверял, что при нём решения об увеличении пенсионного возраста принято не будет. Ни слова о пенсионной реформе не говорили руководители партии «Единая Россия» перед парламентскими выборами 2016 года. Эта тема не поднималась и во время президентской кампании.

КПРФ выражает твёрдый и решительный протест преступной пенсионной «реформе». Повышение пенсионного возраста позволит властям сэкономить по меньшей мере 1 триллион рублей – и ради этих денег в жертву приносятся интересы и даже жизни миллионов людей.

Поднимая порог выхода на пенсию, чиновники попросту отсекают от неё почти половину граждан старшего возраста.Напомним, что в России до 65 лет не доживают 43 процента мужчин, а до 63 лет – четверть женщин. Почти в половине субъектов Российской Федерации продолжительность жизни мужчин ниже нового пенсионного возраста. Это почти вся Сибирь, Дальний Восток, Центральная Россия. Поэтому ссылки властей на некий «мировой опыт» совершенно несостоятельны: нам предлагают брать пример со стран, где продолжительность жизни порой превышает 80 лет!

Но руководство страны задумало ограбить население не только за счёт экономии пенсионных выплат. Люди, которые заслужили отдых и уважение со стороны государства, будут вынуждены продолжать платить налоги. И это при том, что многие из них пенсии так и не дождутся. Более циничного подхода трудно придумать.

Наглой ложью являются и заявления о том, что пенсионная реформа якобы будет сопровождаться ростом пенсий. Людям, дожившим-таки до установленного Правительством порога, сулят издевательскую прибавку в одну тысячу рублей.

Планы властей уничтожают последние остатки социальной справедливости и подрывают фундамент системы социального обеспечения. Пожилых людей заставляют трудиться в условиях, когда страна испытывает острые проблемы с безработицей. Найти работу после 50 лет непросто, но иного выбора гражданам не оставляют. Это неизбежно вызовет рост безработицы и произвол со стороны работодателей, которые будут экономить, пользуясь нуждой людей старшего поколения. Кроме того, появление на рынке труда миллионов людей ударит по молодёжи, которая и так не может найти работу после окончания вузов и техникумов.

Рост социальной напряжённости в этих условиях неизбежен. Тяжёлая международная обстановка только усилит уязвимость России перед внешними вызовами.

Коммунистическая партия Российской Федерации заявляет о намерении сопротивляться опасным и циничным поползновениям власти. После преступного развала СССР коммунисты всегда выступали против антинародных решений. Мы возглавляли сопротивление растаскиванию промышленных предприятий по карманам олигархов. Мы боролись с введением купли-продажи земли, монетизацией льгот, изменением трудового законодательства в интересах крупного бизнеса. И сегодня мы ведём решительную борьбу с пенсионной «реформой».

28 июля 2018 года КПРФ организует Всероссийскую акцию протеста против людоедской политики властей. Призываем всех граждан страны выйти на улицы своих городов и сёл, чтобы сказать решительное «Нет!» открытому издевательству над народом.

Пресс-служба Центрального Комитета КПРФ.

В соответствии со ст. 26.3 Федерального закона №95-ФЗ «О политических партиях» и ст. 18 Федерального закона №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» Ненецкое окружное отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» проводит консультации по обсуждению кандидатур на должность Губернатора Ненецкого автономного округа с региональными отделениями политических партий, не имеющих права самостоятельно предлагать кандидатуры на должность высшего должностного лица автономного округа — не представленных в собрании депутатов НАО и Государственной думе Федерального собрания Российской Федерации.

Консультации состоятся 09 июля 2018 г. в 18 час. 00 мин. по адресу: Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 38, пом. 114 (офис КПРФ). Тел. (81853) 4-33-89.

Окружное отделение КПРФ подало документы в Избирательную комиссию Ненецкого автономного округа для выдвижения списка кандидатов в депутаты Собрания депутатов НАО по единому избирательному округу и одномандатным избирательным округам. С этого момента люди, выдвинутые КПРФ приобрели статус официальных кандидатов на выборах в окружной парламент.

Напоминаем, что в список кандидатов от КПРФ вошли 16 человек по единому избирательному округу и 7 – по одномандатным округам (ознакомиться со списком можно здесь http://kprf-nao.ru/16061801/).

Коммунисты идут на выборы, чтобы защищать интересы простых людей! Мы выступаем против лжи и обмана, которыми пропитана действующая власть! Вместе мы сможем изменить жизнь людей к лучшему!